Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Тормозная система

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2011, 11:51   #11
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 18
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 18
RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: тормоза, АБС, снег

Цитата:
Сообщение от il82 Посмотреть сообщение
Спор очень интересный.
Задам и я вопрос:
1. на спортивных авто ставят "спортивно" настроенную ABS- что это значит?

2. Второй немаловажный момент, ABS может, как я подозреваю, делать разную степень проскальзывания в зависимости от настроек, визуально это будет выглядеть как блокировка колеса однако скорость вращения 0 не будет равна.

3. Видимо в настройках этого проскальзывания и кроется ранняя работа ABS на Приоре.

4. На иномарках ABS каким-то образом определяет рыхлое покрытие (прогноз из интернета ) и полностью блокирует колеса для образования валика для лучшего торможения на рыхлом снегу или песке.

1. - это надо у спорстменов спрашивать. на моей модельке был один хак для соревнований - колеса сперва намертво блокируются, чтобы иметь возможность уйти в юз боком в первую секунду. честно я даже не очень представляю что нужно спортсменам в реальных "боевых" условиях.

2. да. обычно степень прокальзывания устанавливают так, чтоб колеса замедлялись не быстрее, чем нужно для хорошей летней резины.

3. уменьшите радиус колеса в настройках - АБС чуть менее навязчива станет, однако если переборщить - автомобиль перестанет упарвляться - лучше поставить реальное значание

4. в общем случае это невозможно большинство историй лишь ложь. вероятность таких возможностей появляется лишь при наличии акселерометра. насколько я помню ни в одной дешевой ино акселерометра нет.

Опции темы
Опции просмотра