Спор очень интересный.
Задам и я вопрос:
1. на спортивных авто ставят "спортивно" настроенную ABS- что это значит?
2. Второй немаловажный момент, ABS может, как я подозреваю, делать разную степень проскальзывания в зависимости от настроек, визуально это будет выглядеть как блокировка колеса однако скорость вращения 0 не будет равна.
3. Видимо в настройках этого проскальзывания и кроется ранняя работа ABS на Приоре.
4. На иномарках ABS каким-то образом определяет рыхлое покрытие (прогноз из интернета ) и полностью блокирует колеса для образования валика для лучшего торможения на рыхлом снегу или песке.
1. - это надо у спорстменов спрашивать. на моей модельке был один хак для соревнований - колеса сперва намертво блокируются, чтобы иметь возможность уйти в юз боком в первую секунду. честно я даже не очень представляю что нужно спортсменам в реальных "боевых" условиях.
2. да. обычно степень прокальзывания устанавливают так, чтоб колеса замедлялись не быстрее, чем нужно для хорошей летней резины.
3. уменьшите радиус колеса в настройках - АБС чуть менее навязчива станет, однако если переборщить - автомобиль перестанет упарвляться - лучше поставить реальное значание
4. в общем случае это невозможно большинство историй лишь ложь. вероятность таких возможностей появляется лишь при наличии акселерометра. насколько я помню ни в одной дешевой ино акселерометра нет.
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!