Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Общие вопросы по двигателю

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2011, 23:20   #1
AndreAS26
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 217030
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
AndreAS26 не успел проявить себя
Re: Не выкручивается свеча

А вообще при закручивании свечей каким моментом надо их затягивать?
Я где-то слышал что затягивать надо в меру а не от души. Как правильно?
AndreAS26 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2011, 01:24   #2
Foland11
Гений форума

Поблагодарили 5,884 раз(а) в 3,500 сообщениях
Вес репутации: 30
Foland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AndreAS26 Посмотреть сообщение
А вообще при закручивании свечей каким моментом надо их затягивать?
Я где-то слышал что затягивать надо в меру а не от души. Как правильно?
Момент затяжки,
Н.м (кгс.м)
30,7-39,0 (3,1-4,0)
Foland11 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2011, 12:26   #3
wws
Втянувшийся

Записей в дневнике: 9
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 16
wws находится на правильном пути

На днях двигун затроил немного. Решил заменить свечи. Честно говоря думал на катушку, т.к. весной уже менял на пробеге 15т. Сейчас 21т. Стояли АУ17ДВРМ. Такие:

На улице ветер, сыро и холодно. Думаю - ща всё быстро заменю. Почти так и вышло.
Короче. Выкручиваю первую свечу и у неё вместе с ней откручивается верхний контактный колпачек. И падает в колодец. Застревает на фарфоровом изоляторе. Я чувствую что это только начало. Свечу трогать нельзя, т.к. колпачек точно упадет в цилиндр. Хорошо, что есть у меня железное правило всегда иметь проволоку в машине. Кое-как вытащил. Пора вытаскивать саму свечу. Надеваю ключ с уплотнителем и тащу открученную свечу. В результате ключ в руке, а свеча с уплотнителем в колодце. Видимо из за холода пластик сократился. Опять помогла проволока. Потом немного изоленты на уплотнитель и остальные свечи вышли без проблем.
Пошел в магазин и пересмотрел все имеющиеся свечные ключи и головки. Не нашел ни одного, у которого уплотнитель прочно одевался бы на свечу и плотно сидел в самом ключе. Магнитных не видел.
Кстати, все 4 свечи были с желтым ободком в районе соединения шестигранника и фарфорового изолятора. Насколько я понимаю это от недержания давления.
Выводы для себя:
1. Указанные выше свечи не использовать.
2. Не использовать свечи с накручивающимся ВВ контактом.
Вопрос: какой свечной ключ лучше всего использовать? Магнитный? или можно как то доработать то что есть?

Сейчас поставил NGK №11. Троение пока исчезло. Посмотрим как себя поведут.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид