Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Об этом книги написаны; сейчас в двух словах не объяснишь... Есть только старая поговорка: "От тюрьмы да от сумы не зарекайся..."
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от LionTec
при чем тут это вообще?
Мы вроде о закупках машин чиновниками говорим.
Мы говорим об автопарке и автопроме страны, как оно всё образуется и почему. А что, вопросы сложные оказались?)
Цитата:
Сообщение от LionTec
подушки, АБС, ТРК - все фтопку?
Мозги надо привести в порядок. Изначально. И не выключать их в надежде на средства безопасности. В большинстве случаев всё это требуется, когда думать неохота...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Судя по количеству красных квадратиков - это любитель провокаций
Он может и провокатор,а вот вы от ответа ушли ) так что вы сделали для страны то ?
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Наверное, я многое упустил...))) Что строить? Заводы? Фабрики? Или особняки для ворья?
Ну не знаю где какие критерии ворья ) строим мы самым обычным человечкам ) кто в нефтянке командует отделом конструкторским, кто разрабатывает производство клея и стиральных порогков - люди разные но прям каких то зажиточных воров среди них я не припомню ) да и воры на сколько я понимаю не такие избушки строят ))) был я недавно у одного такого - общий проект на 70 млн ) нам надо было только на чердаке хитрые стеклопакеты сделать (у меня в этой области опыт большой), ну а так ходил смотрел, не мог понять куда эти миллионы закопаны ) красиво канечно но не на столько )
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Нормы безопасности должны с мозгов начинаться, а не переходить от авто к человеку.
разве это ответ ? они могут хоть с чего начинаться но если машина должна быть безопасна на общепринятых скоростях - тем более что это мировая статистика, цифа 64 не с потолка взята - то и машины должны соответствовать. Вон на дроме примеров масса - человек на цельсиоре стрелку ложил - скорость далеко за 200 - с боку пришел харек, от удара цельсиор даже направление не поменял и остался на дороге, а хорька краном из кувета доставали после несколькоих кувырков, но самое главное что после такого ! у водилы хорька даже царапин нет !!! а у водителя цельсиора даже особого испуга небыло. понятно что нарушил что быстро ехал но машина подтверждает статус - обе в леворульном исполнении называются Лексус )
я канечно не берусь сравнивать но как минимум уровень Поло или Сандеро наши машины просто обязаны тянуть. А у нас как обычно - сделали бюджетку Гранту и опять двойные стандарты, да 230 тысяч но это только под заказ по записи и до первого апреля ) и тд... ) а в свободной продаже только от 280 тысяч )))) и ждать хрен знает сколько ) но ведь вроде бы выполнили обещание ) сделали машину за 230 ))))))))
так скольк же ждать то надо ?
Я на этом сайте с 08.04.09 ))) скоро 3 года как ) что изменилось ? мне было 28 - щас будет 31 - придумали какую то новую машину ? тизеры и картинки на конференциях часто показывают ) а где машины то ?
поэтому и не ждет никто - жить сейчас надо. в 35 мне эти гранты даже в общих чертах не интересны будут.
п.с. вот для размышления - что бы отдохнуть на наших курортах нормально надо заплатить 70 !!! на двоих ) при этом будет хамство и грязь ) а завтра утроя я буду уже в Хургаде за 55 и это 5 звезд где вокруг тебя носятся и улыбаются ) так зачем я буду поддерживать свои курорты ? на которых карманы надо жержать руками что бы не уперли ничего ) логика ясна ? на домбае я на каое намотрелся - шикарнейшее место у которого хозяева чечены не желающие ничего делать, трое взрослых и 8 детей ) по 1200 рублей с человека за подъем на канатке только на ОДИН уровень !!! это 15 штук надо только подняться ) где такое видано ?
поэтому не поеду туда больше, был в эмиратах, щас вот в египте побываю - там реально дешевле отдыхать, теплее, чище ) потом может в тайланд махну - а так хочется что бы к нам ездили, но ведь не я хам, не я эту грязь развожу.
Добавлено через 52 секунды
кстати всем привет - буду 04.04.12 ) надеюсь этот форум никуда не денется за 10 дней )
Мы говорим об автопарке и автопроме страны, как оно всё образуется и почему. А что, вопросы сложные оказались?)
Вопросы то легкие, только лично я о автопарке и автопроме страны в целом ничего не говорил, речь шла о том, что зачем платить государству деньги в виде пошлины, если они все равно пойдут на покупку автомобилей импортного(!) производства для чиновников, причем абсолютно законно.
Остальной автопром, и то, как работают мелкие шарашки к этому не относится.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Мозги надо привести в порядок. Изначально. И не выключать их в надежде на средства безопасности. В большинстве случаев всё это требуется, когда думать неохота...
Никто не говорит что надо мозги выключать.
Че ж вы тогда на Приоре ездите, садитесь на Классику - она ж вообще чистое авто, без всяких систем помощи, мудреных МакФерсонов и рулевых реек.
Я работаю маленьким "винтиком" в нефтяной отрасли. Что такое нефтянка для страны, думаю, объяснять не нужно. Более двух десятков лет работы "по-белому" с уплатой полагающегося подоходного налога. Не каждый может даже этим "похвастаться" - многие работают нелегально. Хотя сейчас новая власть и меня к этому усиленно "подталкивает", разваливая предприятия с "соцпакетом". И главное - я живу в соответствии со своим положением и не похищаю средства, предназначенные законом для бюджета страны. А ты вроде как-то говорил, что принципиально не собираешься платить налоги?)))
Цитата:
Сообщение от LionTec
то легкие, только лично я о автопарке и автопроме страны в целом ничего не говорил, речь шла о том, что зачем платить государству деньги в виде пошлины, если они все равно пойдут на покупку автомобилей импортного(!) производства для чиновников, причем абсолютно законно.
Остальной автопром, и то, как работают мелкие шарашки к этому не относится.
К автопрому страны имеет отношение абсолютно всё, что происходит в стране. Особенно, в нашей. Что мы кушаем, во что одеваемся, в чём живём, что в жилье находится, да абсолютно всё проходит через автомобили. Поэтому и столько разговоров о правом руле, что в определённых районах вся жизнедеятельность на них "завязана".
А насчёт чиновников и того , на чём они передвигаются... Себе они найдут по-любому. Но деньги из бюджетов не только на это идут.
Цитата:
Сообщение от LionTec
вы тогда на Приоре ездите
Я отъездил 10 лет на классике. У переднего привода лучше проходимость и ещё кое-какие нюансы) А приору купил потому, что 99-ю с производства сняли. Мне авто с таким бампером больше бы подошло)
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Поэтому и столько разговоров о правом руле, что в определённых районах вся жизнедеятельность на них "завязана".
Не столько поэтому, сколько потому что люди не понимают чем их машины хуже. Упустили момент в 90х - все, курите бамбук.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
А насчёт чиновников и того , на чём они передвигаются... Себе они найдут по-любому. Но деньги из бюджетов не только на это идут.
Не спорю что найдут? Но зачем добровольно отдавать деньги на это?
Лучше уж отдать заграницу, пусть в развитие нормальных авто пойдет.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Я отъездил 10 лет на классике. У переднего привода лучше проходимость и ещё кое-какие нюансы) А приору купил потому, что 99-ю с производства сняли. Мне авто с таким бампером больше бы подошло)
Пятнашку то делают - взяли, приколхозили бампера от 99 и вперед.
Однако таки Приора почему то.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Я работаю маленьким "винтиком" в нефтяной отрасли. Что такое нефтянка для страны, думаю, объяснять не нужно. Более двух десятков лет работы "по-белому" с уплатой полагающегося подоходного налога. Не каждый может даже этим "похвастаться" - многие работают нелегально. Хотя сейчас новая власть и меня к этому усиленно "подталкивает", разваливая предприятия с "соцпакетом". И главное - я живу в соответствии со своим положением и не похищаю средства, предназначенные законом для бюджета страны. А ты вроде как-то говорил, что принципиально не собираешься платить налоги?)))
Это не такое большое достижение чтобы предъявлять всем "а что ты сделал для страны??".
Так почти все живут.
, сколько потому что люди не понимают чем их машины хуже. Упустили момент в 90х - все, курите бамбук.
Люди много чего не понимают... Я вот не понимаю, зачем мне каждые пять лет счётчик воды дома менять, каждые восемь лет сдавать на поверку газовый счётчик, если они нормально работают... Зачем меня пытаются заставить установить автомат на газовый котёл отопления дома и полуавтомат в баню... Зачем меня заставили электросчётчик сменить... Да много приходится делать того, чего не хочется... Так как в государстве стараются установить определённые "правила игры". Автомобили же с рулём где попало приводят к определённой анархии в мышлении, которой у нас и без того хватает. А лучше или хуже - это слишком примитивный вопрос.
Цитата:
Сообщение от LionTec
уж отдать заграницу,
Да, чего там... Столько времени болтают о японских "северных территориях"... "Забирайте!.." ( цитата из фильма "Иван Васильевич меняет профессию"
Цитата:
Сообщение от LionTec
Пятнашку то делают
Рассматривал... не нравятся все эти пластмасски...
Цитата:
Сообщение от LionTec
почти все живут.
Так живут далеко не все. И очень далеко. Как живёшь - не столь важно. Главное - " на чьи"...
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Предатель он и есть предатель.
Не такой уж "сильный" и предатель, глядя по сторонам сегодня... За бумажки и игрушки ну буквально всё продадут - и страну свою с задницей в придачу... А что делают с собственным населением... Последнее заявление чего стоит... кто оформит пенсию попозже, тому пенсия будет больше... Где, в следующей жизни? После выборов перешли к открытым издевательствам...
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
но там где получается скрыть - я скрываю и это вполне логично
Понятно - все так делают... аргумент... Из этого логично предположить, что по достижении пенсионного возраста тобой будет написано заявление об отказе от государственной пенсии...))) Даже Пугачиха, говорят, за пенсией ходит... врут, как всегда...)))
Автомобили же с рулём где попало приводят к определённой анархии в мышлении, которой у нас и без того хватает.
Ну емое, какая анархия то в мышлении?? Вы чего? Какая вообще разница с какой стороны руль?
Анархия в мышлении как раз у тех кто придает значение тому, с какой стороны руль.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Да, чего там... Столько времени болтают о японских "северных территориях"... "Забирайте!.." ( цитата из фильма "Иван Васильевич меняет профессию"
Опять... При чем тут это?
Мы вроде о деньгах говорим, которые пойдут на полезное дело, а не на очередной Мерседес.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Рассматривал... не нравятся все эти пластмасски...
Даунгрейд сделать не долго.
Разобрали - собрали из деталей 99. И готово - новая 99))
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Так живут далеко не все. И очень далеко. Как живёшь - не столь важно. Главное - " на чьи"...
Видимо у нас окружение очень разное))
Или и правда из сельской местности средней полосы все по другому смотрится.