Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
Feudor, по правилам водитель должен уступит дорогу. Для этого прижаться как можно правее и остановится.
В итоге включаем поворотник и тормозим около отбойника. Как поедут дальше менты - вопрос сугубо их, главное выполнить требование ПДД. Об этом по моему в главной дороге рассказывали. Я один раз так сделал... они злобно на меня посмотрели и поехали дальше.
Добавлено через 3 минуты
А по сюжету - знаю я их. Постоянно уворачиваться приходится от едущих по "срочному служебному заданию" на обед. Задолбали! Они в Сочи совсем расслабились, постоянно летают по встречкам и в пробках! Вообще в таких ситуациях надо чтобы они не только писали эту требуху, а еще отчитывали что это было за задание, давали документы по этому заданию.
Feudor, по правилам водитель должен уступит дорогу. Для этого прижаться как можно правее и остановится. В итоге включаем поворотник и тормозим около отбойника. Как поедут дальше менты - вопрос сугубо их, главное выполнить требование ПДД. Об этом по моему в главной дороге рассказывали. Я один раз так сделал... они злобно на меня посмотрели и поехали дальше.
Что надо делать по ПДД я прекрасно знаю. А говорил я про подставы со стороны инспекторов.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
А вот это их не волнует. Сколько уже было подстав со стороны инспекторов. В плотном потоке подъезжают сзади, включают люстру, сирену. Водителю деваться некуда. А результат сего деяния инспекторов протокол на водилу. Их ничего не интересует, хоть в воздух взлетай в такой ситуации.
Хотя в ПДД на это есть чёткий и ясный ответ в разделе 8
Мне так показалось, что водила МАЗа сам изрядно затупил: загляделся на гаишников, а потом резко дал по тормозам. Что на мокрой от проехавшей поливалки дороге сложило полуприцеп. Синий Камаз перед ним разъехался достаточно свободно с гаишной машиной.