у меня это точно не ремень а ролик натяжителя ремень свистит при нагрузке
а как определил, что точно ролик?
пробовал другой ролик поставить что ли?
если свист высокого тона - вероятнее всего, что это ремень свистит.
ролик не свистит, он (как бы это объяснить?) воет что ли: гораздо тише и ниже тоном, чем свист ремня.
ну и нагревается, когда ему совсем уж плохо.
при неисправном ролике - громкость воя мало меняется от нагрузки, т.к. он и так всегда нагружен натянутым ремнем. Тональность меняется в зависимости от оборотов.
а вот при ослабленном ремне - свист может сильно меняться в зависимости от нагрузки, т.к. ремень может проскакивать больше или меньше (или вообще не проскакивать, если нагрузка маленькая).
например, печку включил - засвистело под капотом, выключил - перестало.
Ins, там свист с кокимто легким стрекотанием после прогрева пропадает и за день не проявляется это только после ночной стоянке когда за бортом ниже -10с если теплей то тишина
Ins, там свист с кокимто легким стрекотанием после прогрева пропадает и за день не проявляется это только после ночной стоянке когда за бортом ниже -10с если теплей то тишина
думаю, что в этом случае можно внимания не обращать, смазка там густая (жидкая бы быстро вытекла, узел довльно сильно нагруженный), у меня тоже на холоде немного стрекочет этот ролик первые минут 5 прогрева, да и у всех наверное так.
и вообще на любой машине в морозы холодный двигатель и всё что крутится от него из навесного оборудования - громче и шумнее работает, пока не прогреется и не войдёт в нормальный режим.
в -40 вообще со стоянки вызжаешь как на погремушке, а потом ничего - нормально начинает работать.
если этот ролик не люфтит, то значит не надо мешать ему работать
стало -15, с вечера шел с работы до машины, завел, она троит, сначала ошибка 300, потом 302, свечи нормальные, год им, бенз был на границе красной зоны. посмотрим что при -30 будет...
стало -15, с вечера шел с работы до машины, завел, она троит
я к своей вообще не подхожу если за -20. не было ещё такого, что б завёл и не нае....лась одна из 4-х свечей. капризная какая то... парни пишут, что и в 30-ть заводят и более, а моя не хочет... обязательно свеча какая нибудь накроется. при чём, нахожу какая именно, выворачиваю, сырая. вкручиваю новую, завожу и еду на работу. на работе прожигаю автогеном её, а она всё-равно уже не работает.