На днях появился свист в генераторе. Прошолся стетоскопом свист идет со стороны статора ближе к диодам. Подшипники исключено, люфта нет крутится легко. Зарядка 13.8. Может какой диод пробит?
Крутиться ротор в гене легко и долго как раз не должен,скорей всего смазки нет в подшипниках. У меня засвистело под самый конец весны, утром заводишь-появляется свист, пока все холодное. Покрутится секунд 30-40 пропадает. Потом резко потеплело и все исчезло, летом шума никакого не было. Осенью, снял гену (40000 пробег), крутнул ротор от руки-крутится очень долго и с шумом. Разобрал, а смазки в подшипниках почти нет. Снял пыльники с подшипников,набил литолом,обратно собрал (новые не покупал). Теперь тишина. Заодно переделал на РР нового образца (гена БАТЭ90, РР-93.3702). Сейчас мороз -20, ни скрипа, ни визга. Утром на таком морозе напруга на холодную 14,7В, по мере прогрева уменьшается до 14,2В-14,3В. Сейчас хочу поменять 93.3702 на 844.3702 т.к. на первом РР пружины больно хилые и щетки из-за этого бывает подвисают.
Последний раз редактировалось kruviktor; 24.11.2011 в 21:37.
Всем привет, стоит музыка не сказать что сильная. ну когда раскачиваеш. чуть по чуть моргают фары и приборка. я так понял из за генератора? прамо элтра 80А диодный 100А щётки трёхуровневые.
Ребятушки, полечите по генератору.орка с климатом панасоник, стоит БАТЭ 90А, напряжение последнее время стало проседать 13,5(без нагрузки)-13,0(с нагрузкой).Поставил аккум на зарядку дома,а в машину поставил новый акб ,так с новым напряжение борт сети вообще стало 11,8-11,4 :( .вернул назад свой заряженный аккум ,напряжение в районе 12,6 В(видимо пока еще заряд есть). Регулятор умер? Какой на замену поставить?