Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
После первой 1000 км можно крутить и до 5000 об. но главное делать это плавно, без рывков, также поменяй масло на высокооборотистое ( например Мотюль) и по трасе не пользуйся 5 передачей т.к. она двигатель нагружает. А до восьми даже если захочишь не крутанешь ( отсечка) , и я считаю если нечего сказать толкового так лучше бы такие советчики молчали!!!
На заводе изначально собирают моторы в допуске, т.к не каждый хозяин авто сможет проездить 3000км не надавив на педальку, для этого и собирают с увеличенным зазором чтоб избежать клина в таких ситуациях
На самом деле, после изобретения инжектора такая вещь как обкатка осталась практически для виду. Ибо система работы двигла с системой впрыска координально разливаюцо. Да и на ВАЗе движки изначально "обкатывают" или "притирают" как хотите назовите. Так что достаточко 500-700км.
А по поводу 5-й передачи могу сказать, что менее чем на 110 ее включать нерекомендуеца. Можно ушатать как коробку так и движок!
Первые 50 км проехал не то что 3000 2500 не давал. До 1000 км пробега держался выше 3000 оборотов не давал. Первый раз динамику проверял как раз на около 1000 км пробега, 1 раз проверил и ладно. С 1000 до первого ТО ездил обычно, бывало и больше трех тысяч, но редко. Скоро зима так что особо уже не поганяешь так что до лета нормально обкатается =))
Первые 50 км проехал не то что 3000 2500 не давал. До 1000 км пробега держался выше 3000 оборотов не давал. Первый раз динамику проверял как раз на около 1000 км пробега, 1 раз проверил и ладно. С 1000 до первого ТО ездил обычно, бывало и больше трех тысяч, но редко. Скоро зима так что особо уже не поганяешь так что до лета нормально обкатается =))
Аналогично, у меня сейчас 700 км - больше 3 тыщ не кручу - пусть притирается...