Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Общие вопросы эксплуатации > Архив старых и закрытых тем

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2011, 21:50   #11
Хазар
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Priora 217230 люкс
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Хазар не успел проявить себя
Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 7..

Здравствуйте всем!
Управляю хэтчем, такая проблема: сегодня на трассе вдруг, ни с того ни с сего, сзади (как мне показалось, в багажнике) раздался металлический звук, как если бы на пустой кастрюле гремела крышка (то есть звук объемный). Звук повторялся при вертикальной раскачке авто (проезд через ж/д пути и т.п.). На ровной трассе, в поворотах, все было тихо. Подумал, что дело в глушителе. Подергал - затарахтело - отгорели внутренности. Глушитель заменил, веселясь, что быстро управился. Выехал на трассу - прежний звук повторился. Внешний осмотр, в том числе и на яме, проблему не выявил. Запаску проверял - прикручена намертво. Глушитель корпуса не касается. Добрался до стоек - прикручены, не болтаются, вроде не текут. Катался в багажнике - слушал, откуда звук. Как мне кажется, звук идет откуда-то слева снизу, в районе крыла и стойки. Уж не знаю, что это, но ехать с таким звуком невозможно, да, скорее всего и нельзя. Может в баке что-то оторвалось (так как звук объемный и громкий, реально, как крышка бряцает), но датчик топлива работает, бензонасос закручен, не болтается.
Подскажите, что это может быть и как это лечится. С обеда сегодня лажу в багажнике, а результата - ноль. Ответ нужен как можно скорее, так как завтра к 12 часам машина нужна позарез для дальней поездки, а с таким "музыкальным сопровождением" ехать не решусь.
Да, и еще, все это бряцание никаким образом на ходовых качествах не отражается, по крайней мере я, проехав около 60 км., отклонений не заметил.
Машина 2010 года, пробег 22,5 тык.
Хазар вне форума  
Вверх

Опции темы
Опции просмотра