Мы ругаем правительство, за "грязные" выборы, и говорим о том, как хорошо было в СССР! Я специально спросил у отца о том, как проходили выборы в СССР, он сказал, что приходить надо было обязательно (иначе на работе взыскание), бюллетени уже были заполнены, просто пришел, отметился, опустил бюллетень. Как то похоже, да?
Мне кажется, что старшее поколение считает что при союзе жилось лучше потому, что им было по 20 лет и море по колено и горы по плечу! А сейчас им под 50, пессимизма добавилось!!!
теперь говоришь, что у старшего поколения нет мозгов и оно не способно объективно сравнить что было тогда и что есть сейчас.
Мне кажется, что старшее поколение считает что при союзе жилось лучше потому, что им было по 20 лет и море по колено и горы по плечу! А сейчас им под 50, пессимизма добавилось!!!
в этом тоже доля правды. Но тогда оптимизм откуда был? А люди знали, что их не кинут. Они знали, что родят ребенка и он пойдет в садик, потом в школу, на завод и т.д. Они не думали где им жить, сначала общага, потом квартиру давали.
Они могли оставить своих детей, тем же соседям по общаге, квартире. Кто сейчас это делает? Бабушка у меня на Украину(на родину) ездить могла на свою пенсию и там месяц спокойно жить. Да много чего было, чего мы щас даже понять не можем. Тогда было время открытий:телевизор, космос, машины и т.д.
Нас же щас не удивляет ни телевизор как футбольный стадион, ни сотовая связь, ничего. А для них это было ВАУ
Добавлено через 10 минут
Сейчас люди другие, они не о жизни думают, а больше о сегодняшнем дне, что обо мне скажут если то, что скажут если это. Практичность уступило место понтам и т.д.
Вот нахера офисному хомячку паркетник? За который он потом будет еще 5 лет ипотеку платить, если туда,куда он ездит и приоры за глаза хватало? Помните еще в детстве такие шапки ушанки были, на резиночках и т.д. Кто такую щас на своего ребенка оденет? Кто ребенка в валенках гулять отпустить? Да этот ребенок белой вороной будет и посмешищем в своей среде. Вот все и ходят в менее теплых, но модных вещах(не совсем правильное сравнение, но все-таки)
Я в детстве мог гулять до темноты, иногда конечно попадало за это, но и то если мама с окна не докричалась.
А сейчас если ребенка одного гулять отпустил, то тебя готовы в ментовку сдать и лишить родительских прав.
Вот и ходят дети не со сверстниками, а с мамами и папами, или под их присмотром. а под присмотром никаких шалостей не натворишь, и многих прикрасных уроков не получишь
Добавлено через 5 минут
Люди могли без проблем выехать на природу, а щас плати.
Порыбачить-плати.
Костер расжечь-ваще в тюрьму, но сначала заплати.
Дровишек в лесу взять-плати.
Чем же сцука вас еще напрячь, чтоб вы сдохли уже наконец)))))