Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2011, 16:47   #501
DenORIG
Новичок

Автомобиль: 21723-03-039
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
DenORIG не успел проявить себя
Re: Интегрированная аудиосистема в автомобилях LADA Priora-2

Приветствую. Сейчас жду прихода ПТС, но вскоре (обещают в срок до 10 дней) и я стану счастливым обладателем люксового хэтча (21723-03-039) со штатной музыкой. В принципе, не особо я и хотел штатную музыку, но люкса без штатки не было. Правда я сильно не расстроился, ведь смотрится ГУ здорово, благодаря интегрированности. Но теперь думаю, как оптимально улучшить качество звучания, т.е. как, не вкладывая лишних денег, добиться максимально качественного звучания из штатного ГУ.
Мой вариант: 4х-канальный усилитель + фронт: 2х-компонентная акустика 18 см на подиумах с пищалками в лобовое стекло + тыл: блины на низких частотах на акустической полке... Естественно шумка+вибро хотя бы передних дверей.
Собственно вопрос: кто ТАК делал и какие результаты? Ну или: кто КАК делал (но с использованием именно штатного ГУ) и какие результаты?
DenORIG вне форума  
Вверх
Старый 08.12.2011, 19:26   #502
Lexavik
Интересующийся

Автомобиль: priora
Изображений: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 15
Lexavik не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от DenORIG Посмотреть сообщение
Приветствую. Сейчас жду прихода ПТС, но вскоре (обещают в срок до 10 дней) и я стану счастливым обладателем люксового хэтча (21723-03-039) со штатной музыкой. В принципе, не особо я и хотел штатную музыку, но люкса без штатки не было. Правда я сильно не расстроился, ведь смотрится ГУ здорово, благодаря интегрированности. Но теперь думаю, как оптимально улучшить качество звучания, т.е. как, не вкладывая лишних денег, добиться максимально качественного звучания из штатного ГУ.
Мой вариант: 4х-канальный усилитель + фронт: 2х-компонентная акустика 18 см на подиумах с пищалками в лобовое стекло + тыл: блины на низких частотах на акустической полке... Естественно шумка+вибро хотя бы передних дверей.
Собственно вопрос: кто ТАК делал и какие результаты? Ну или: кто КАК делал (но с использованием именно штатного ГУ) и какие результаты?

так и сделано, штатное ГУ,Усь 4-х каналный, впереди компонентки 16", сзади блины в аккустической полке, полная шумка, при качественной настройке звука есть фон в пищалках на заведенном движке, этот косяк никак не лечится
Lexavik вне форума  
Вверх
Старый 09.12.2011, 08:04   #503
DenORIG
Новичок

Цитата:
Сообщение от Lexavik Посмотреть сообщение
так и сделано, штатное ГУ,Усь 4-х каналный, впереди компонентки 16", сзади блины в аккустической полке, полная шумка, при качественной настройке звука есть фон в пищалках на заведенном движке, этот косяк никак не лечится
Очень жаль, однако, т.к. достаточно требователен к качеству звучания. Как я понял, на не заведенном движке звук чистый??? Если так, то еще более-менее терпимо, ведь в движении много дорожных шумов, которые перекроют фон... если фон не назойлив.
Кстати, у меня ГУ обновленная... а у тебя? Может у новых ГУ устранен данный недостаток (фон на заведенном движке)???
DenORIG вне форума  
Вверх
Старый 09.12.2011, 08:13   #504
Dios45
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 18
Dios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Очень жаль, однако, т.к. достаточно требователен к качеству звучания.
Тогда Вам со штатным ГУ не по пути. Ведь оно расчитано на среднестатистического водителя, которому качество звука не важно.

Dios45 вне форума  
Вверх
Старый 09.12.2011, 08:41   #505
DenORIG
Новичок

Цитата:
Сообщение от Dios45 Посмотреть сообщение
Тогда Вам со штатным ГУ не по пути. Ведь оно расчитано на среднестатистического водителя, которому качество звука не важно.
Во мне сейчас борются 2 личности: визуал и аудиофил... Внешне смотрится штатное ГУ очень уж органично, и эту гармонию не хотелось бы нарушать. Думаю, придется смириться с этим несчастным фоном на НЕ ЗАВЕДЕННОМ движке, если он не слишком будет досаждать в движении, а я думаю не должен, ведь в движении полно других звуков.
И кроме того, есть надежда, что на новом ГУ, как у меня, поработали над этим недостатком...
DenORIG вне форума  
Вверх
Старый 09.12.2011, 08:59   #506
Dios45
Клавиатурный мастер

Dios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутации

DenORIG, да дело даже не в фоне ( думаю это проблема отдельно взятого авто), дело в том, что качественного звука на этом ГУ не построить. Практически все "штатки" при увеличении громкости режут верха и низ, чтобы избежать перегрузки штатной акустики. Конкретно, со штаткой Приоры у меня не было возможности как следует поковыряться, но (последний случай) летом имел бурный и продолжительный "секас" с Маздой 3 2008 года.
Линейки выпаяли, шви сделали, проставки , усь, всё понауке, а звука нет. Он есть, конечно, но уши и душу не радует. И ощущение от впустую проделанной работы.
Так что определитесь на берегу, что важнее, внешний вид или звук

Dios45 вне форума  
Вверх
Старый 09.12.2011, 09:11   #507
DenORIG
Новичок

Dios45, мда, опечалили вы меня...
DenORIG вне форума  
Вверх
Старый 09.12.2011, 09:21   #508
Dios45
Клавиатурный мастер

Цитата:
Dios45, мда, опечалили вы меня...
А что печалиться?
Возьмите на прокат у кого нить усилитель, да подключите, послушайте. Всё встанет на свои места.

Dios45 вне форума  
Вверх
Старый 09.12.2011, 11:02   #509
DenORIG
Новичок

Спасибо, Lexavik и Dios45. А может кто-нибудь скажет экспертное мнение именно об обновленном ГУ, качество звучания улучшилось ли по сравнению с предыдущей моделью?
DenORIG вне форума  
Вверх
Старый 09.12.2011, 13:02   #510
mrmarx
Участник КаПри 73
Организатор КаПри-64

Автомобиль: ВАЗ
Записей в дневнике: 1
Изображений: 5
Поблагодарили 135 раз(а) в 88 сообщениях
Вес репутации: 17
mrmarx является по-настоящему хорошимmrmarx является по-настоящему хорошимmrmarx является по-настоящему хорошимmrmarx является по-настоящему хорошимmrmarx является по-настоящему хорошимmrmarx является по-настоящему хорошимmrmarx является по-настоящему хорошимmrmarx является по-настоящему хорошимmrmarx является по-настоящему хорошимmrmarx является по-настоящему хорошимmrmarx является по-настоящему хорошим

все правильно высказано выше на счет определится еще на берегу. на базе штатки "серьёзную" (про хай энд и что то даже отдаленно похожее на нее вообще речи нет) построить никогда, это и ежу понятно. да и кстати на множестве голов ширпотреба, от которых охает и ахает "аудиофил"ская аудитория)))
mrmarx вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра