Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Может... Только вы представляете себе разность давлений на поверхность площадей: около 30-40 кв.САНТИМЕТРОВ моста Шнивы и 5 кв.МЕТРОВ брюха Дастера? Там, где Шнива будет переть, оставляя в грязи/снегу глубокие борозды моста, там Дастер будет давным давно беспомощно висеть на брюхе. К тому же, геометрическая проходимость тоже не в пользу Дастера, как и ходя подвески.
Не, я не спорю, но прям так говорить "две огромные разницы" все же не стоит по моему мнению. Не такие уж они и огромные, если посмотреть на нормальные джипы.
Да и в Дастере думается расстояние не от днища, а от картера ДВС или редуктора заднего.
Ну если и так, то с мостов машину проще сдернуть, по крайней мере, знаешь, где копать... Я уже не говорю про большую жевучесть (кондовость) мостов.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от LionTec
расстояние не от днища, а от картера ДВС
Еще хуже, если самая нижняя точка картер ДВС! Лично у меня, просвет по паспорту 220 мм, до баков - 400 мм, до картера ДВС - около 500мм!
Цитата:
Сообщение от LionTec
но прям так говорить "две огромные разницы" все же не стоит по моему мнению.
Огромные! Внизу у внедорожника должно быть то, что или не жалко, или неубиваемо!
Цитата:
Сообщение от Dmit
Огромные! Внизу у внедорожника должно быть то, что или не жалко, или неубиваемо!
Дастер внедорожником по-моему считают только маркетологи Рено.
Шнива в стоке тоже, прямо скажем, не такой уж внедорожник.
Оптимальное использование Дастера по моему мнению - это по гроду и пригороду, основные препятствия - глубокий снег и иногда грязь. Паркетник короче обычный. При таком использовании разница между Дастером и Шнивой не такая уж огромная.
При таком использовании разница между Дастером и Шнивой не такая уж огромная.
Разница есть, и большая! Шнива куда-то не поедет, скорее всего, потому что дальше не может... Дастер не поедет, потому что водителю будет страшно что-то там внизу оторвать, погнуть, повредить..., а потом отговариваться фразами типа "... а мне туда и не надо было...".
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от LionTec
Нашли с чем сравнить, с рамными машинами расклад абсолютно другой.
Я это для примера, что дорожный просвет разный бывает, хоть и цифры одинаковые.
Разница есть, и большая! Шнива куда-то не поедет, скорее всего, потому что дальше не может... Дастер не поедет, потому что водителю будет страшно что-то там внизу оторвать, погнуть, повредить..., а потом отговариваться фразами типа "... а мне туда и не надо было...".
Куда то это куда? Дальше в снег или в грязь на проселке?
Читайте внимательней, да. Так то и один и другая - одинаково хреновые внедорожники. ШНива не поедет потому что дальше не может скорее от того, что ее не так жалко, вот и все. Но даже Шнива от такой езды быстро превращается в жалкое зрелище - у нас их тут много рабочих катается, нефтяники, СБшники гоняют.
У Дастера там особо кроме выхлопа нечего отрывать, если не зверствовать.
Цитата:
Сообщение от Dmit
Я это для примера, что дорожный просвет разный бывает, хоть и цифры одинаковые.
Дык никто и не спорит что разный бывает.
Вот 210 Нивы и 220 Патриота - это действительно две огромные разницы.
Вот! Это и называется ВНЕДОРОЖНИК, вернее, это одно из качеств внедорожника! На нем не жалко, в силу ряда причин, ездить по бездорожью! Все остальное - понты, как иные Крузеры, которые тормозят практически до остановки перед трамвайными переездами. Потому что ЖАААЛКО.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Но даже Шнива от такой езды быстро превращается в жалкое зрелище
Следить надо за машиной, любить её, и она вывезет ото всюду. Внедорожник - это друг, член семьи, а не просто удобная поповозка.
Вот! Это и называется ВНЕДОРОЖНИК, вернее, это одно из качеств внедорожника! На нем не жалко, в силу ряда причин, ездить по бездорожью! Все остальное - понты, как иные Крузеры, которые тормозят практически до остановки перед трамвайными переездами. Потому что ЖАААЛКО.
Нет, это не качество внедорожника. Некоторым не жалко и двухсотый Крузер - он от этого внедорожником стал?
Цитата:
Сообщение от Dmit
Следить надо за машиной, любить её, и она вывезет ото всюду. Внедорожник - это друг, член семьи, а не просто удобная поповозка.
Пункты "ехать пока едет" и "любить" для Шнивы противоречивы))