Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
. Есть соответствующий стаж - покупай Х5, стажа нет - покупай малолитражку.
Это с какой целью? Побыстрее расхерначиться насмерть на Оке, если нет опыта вождения, дабы не мешаться потом на дороге "правоверным"? Или думаете Окой управлять проще, чем Х5 ?)))
Брал, что бы ездить, а наше правительство собирает налог за воздух, даже будучи не особо бедным, нахера платить каждый год лишние 60 тыс??? за налог и страховку, и нищебродство здесь нипричем! Это элементарная экономия, ибо транспортный налог у нас уже заложен в бензин(и тут владельцы мощных авто никуда не денутся) а вот платить за то что производитель написал в ПТС не 249,а 250 коней двойную таксу это ИМХО дебилизм а не нищебродство, ну а приравнивание страховки к кобылам это только у нас могли придумать!
Да я в целом полностью разделяю твоё отношение к нашей дебильнейшей системе налогообложения.
Но всё равно факт остаётся фактом. На.бывать государство - нехорошо.
Дастер не претендует на джип. Это скорее рабочая машина для села.
Ну, блин, вы даете...... Слов нет. Что в нем рабочего, для села, объясните пожалуйста? А потом спросите рядового сельского жителя, оно ему надо, за такие деньги?
Цитата:
Сообщение от Щ Александр
акая ж это новая нива? Это старая нива.
Это самая настоящая Нива! И это рабочая машина для села!
Рабочая имеется ввиду не тещу в город возить. На таких агрономы и др главные специалисты ездят. от 500 и более км в день сейчас на уборке колосовых. Комфортная малошумная, с кондиционером. Заставте потом в вашу ниву пересесть даже новую
рядовой житель села? а на чем он работает этот рядовой житель сейчас? по деревне таксует? Вы путаете целевую аудиторию. Да машина для села но не для рядового жителя
кая ж это новая нива? Это старая нива. Ты б еще с телегой сравнил.
это хорошая рабочая лошадка, одна из лучших машин за всю историю нашего автопрома. Дастер умрет за год, где нива отъездит 5 лет. У меня в семье была нива 89 года, потрясающий авто, очень выносливый, жаль сгнил окончательно 5 лет назад
А то машину купила. а ездить - не купила. И потом кровавые сводки с дорог смотрим. Надо как на мотоциклы (не помню в какой стране): год отъездил на авто меньше 100 л.с. без аварий, получил разрешение на авто 100-150 л.с. Через два года 150-200 л.с. Ещё через два 200-250 л.с. и так далее.
а я вот не согласен с этим, есть множество знакомых и друзей, которые начинали с мощных авто от 200 лошадей. Да что и говорить я сам еще до получения прав брал у отца бумер 735-й в котором 211 лошадей, ни одной, даже мелкой аварии на нем. Наверно потому что голова на плечах должна быть, а у кого ее нет никакие ограничения не спасут
Прокатился в тест-драйве на этом Дастере. Ваще ацтой!!!
Сцепление с газом глубокие, тормозная система не эффективная, тоже глубокая педаль. Точнее говорить надо, что притапливать все педали приходится сильно, чтобы эфеективность была. Подвеска деревянная, впрочем как у многих новых необкатанных иномарок (я со своей сравниваю еще, у меня Кони, и опоры "комфорт", пружины мягче заводских - киллен). Ездил на 2,0- литровой механике, - не едет!...Не едет!... ))) Всравнении с Приорой моей ) Ну у моей 115-120 кобыл сща примерно. Но что самое стремное в Дастере - это что уже на 70 км/ч включать нужно 6-ю передачу! Пипец насколько стремно короткие передачи, ваще нереально, 4-ю на 50 включаешь, я в шоке был. Гамно, а не машина.