Солярис - ни при чем, я про качество в общем))
"с независмой подвеской и стабами по кругу" эт тоже не про Солярис, у него сзади балка же. Эт я так, чтобы человек имел представление))
Цитата:
Сообщение от Mavr66
блин, издеваетесь что-ли?))) Какие тут выводы можно сделать? Что не развалилась после салона? Уж машину то не обижали бы: при таком возрасте и пробеге писать, что ничего не заржавело и не отвалилось.
в наших краях про качество говорят скорее относительно европейских автомобилей. и то не всех.
да и заехать на СТО с "императорскими болтами" тоже страшно за свой кошелек.
речь совсем о другом)
я сам к мужикам на частные сто заезжаю.
мне знакомый вазовский ИПГ рассказывал что основная статья дохода у них с мойки автомобилей на въезде))
ПС: я тут уже отписывался как видел мужика на ауди который сам менял гранату. Он скачал инструкцию с интернета и запчасти купил в пламени. Восхищался какой надежный у него автомобиль))))
)))))) забавно)) но если без шуток, то солярис, ИМХО (подчеркиваю, ИМХО) ориентирован на определнный круг покупателей. имхо, так же как гетц или матиз. прекрасно вижу в нем сосочку-блондиночку-студенточку, щупленького мальчика, но не брутального крепкого мужика
Цитата:
Сообщение от LionTec
Не, на СТО не понять, надо так - покрути гайки в машине через лет пять, и поймешь что такое настоящие имперские болты и гайки))
Цитата:
Сообщение от Mavr66
блин, издеваетесь что-ли?))) Какие тут выводы можно сделать? Что не развалилась после салона? Уж машину то не обижали бы: при таком возрасте и пробеге писать, что ничего не заржавело и не отвалилось.
моя приора 2008. ничего не заржавело,не отвалилось, не гремит и не брякает.
то, что что по мнению некоторых тут должно уже что-то отвалиться - какое-то вранье.
или блин, издеваетесь что-ли?)))
Цитата:
Сообщение от Brocker
какие такие имперские болты? при чем тут солярис? здесь совсем другой форум.
как-то так. если уж и говорить про имперское качество, то явно ссылаясь не на солярис))))
)))))) забавно)) но если без шуток, то солярис, ИМХО (подчеркиваю, ИМХО) ориентирован на определнный круг покупателей. имхо, так же как гетц или матиз. прекрасно вижу в нем сосочку-блондиночку-студенточку, щупленького мальчика, но не брутального крепкого мужика
моя приора 2008. ничего не заржавело,не отвалилось, не гремит и не брякает.
то, что что по мнению некоторых тут должно уже что-то отвалиться - какое-то вранье.
)))Ну не до такой степени я брутальный, да и по телосложению вполне стройный, но диплом серьезного техвуза - при мне, как и любовь к железякам, да и на клубы у папы денег не прошу))). И совершенно не представляю себя в Солярисе. Там скорее должно быть некто гламурненькое, не важно какого пола, вчера узнавшее, куда льют бензин.
У знакомого таксиста тоже 2008, 167 тыс. пробег, не ломалось ничего и ржавчины нет нигде. Менял колодки и один раз ремень, когда уже ролик свистеть начал.
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от LionTec
Я и говорю о дизайне - брутальный кирпич, класс же, самое то))
Гламурная - это современные тенденции такие, все кругом гламурное, просто Приора со своими дверями и общей конструкцией из 80х отстала малясь.
Не знаю. Нормальные двери совершенно. Классический спокойный дизайн, не сказал бы, что очень устаревший. А общая конструкция - что у Соляриса намного современнее? Китайский движок? Подрамник в передней подвеске? Или неумение достойно противостоять дорогам России?
Цитата:
Сообщение от T&B
нет. сравни с дизайном других машин. тот же ФФ или Опель, ФВаген.
Да, они явно серьезнее и менее женственные как-то...
Цитата:
Сообщение от tim5
забавно... у меня 2009 года. За это время сломался только водительский стеклоподъемник. Успешно заменен по гарантии за 30 минут.
У отца хэтч 2009 года. На заводе в этот год был кризис, в 2008 волна еще не докатилась. Все влияющее на скорость и безопасность работает и не ломалось, но из электродвигателей родными остались правый стеклоподъемник и мотор стеклоочистителей, работающий все с большей неохотой. Плюс вытек фреон из кондея после второй зимы, и штатный литой диск закончил жизнь в безобидной яме. Мелочевка, и устранялась по гарантии без вопросов, но многовато для 40 тыс. пробега вроде. Правда, ржавчины нет нигде, и гремит по большому счету только полка.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Приора и теряет позиции по тихой...
Ой ли? 138 тысяч за год против 97. Уверенная прибавка по сравнению с прошлым годом по Приоре и пока неясно что с Солярисом. Старт, несомненно, хороший, посмотрим, что по итогам этого года будет. Думаю, восторги и ажиотаж слегка поутихнут.
да и заехать на СТО с "императорскими болтами" тоже страшно за свой кошелек.
Я не про СТО говорил.
Имел радость ковырять Оку - в гробу я видел эти отечественные пластилиновые болты. Никакого удовольствия( Все никак не могу пойти дособирать...
Цитата:
Сообщение от Brocker
ПС: я тут уже отписывался как видел мужика на ауди который сам менял гранату. Он скачал инструкцию с интернета и запчасти купил в пламени. Восхищался какой надежный у него автомобиль))))
А что в этом такого то? Или на ВАЗах вечные гранаты и пыльники?))
Ради справедливости - на Оке удалось сбить обе гранаты почти без проблем, на Тоётах переднеприводных внешнюю жалуются что часто приходится спиливать.
Цитата:
Сообщение от T&B
У нас на Соляриса ездят не брутальные крепкие мужики, а просто мужики лет 30-40, обычные работники в общем... Хотя и женщин много, только в основном уже возраста к 30 и дальше... "сосочки-блондиночки-студенточки" и щупленькие мальчики редко могут себе Соляриса позволить.
А вот на Приорах как раз много молодежи)) В основном одна молодежь (до 30) на них и ездит.
А брутальным мужыкам минимом 80й ТЛК надо)
А вот на Приорах как раз много молодежи)) В основном одна молодежь (до 30) на них и ездит.
не наблюдал такого. возможно где-то у вас в краях...
Цитата:
Сообщение от LionTec
А брутальным мужыкам минимом 80й ТЛК надо)
а почему не трактор или самосвал, он еще больше? говорят, стремление к большому - попытка скрыть волнующее маленькое....
дело не в размере машины, если ты не понял. дело в том, что уж очень она гламурная, дизайн слишком молодежный. но, как говорится, на вкус и цвет
не наблюдал такого. возможно где-то у вас в краях...
Тут некоторые пишут что в МСК вообще Приору проблема глазами в потоке выцепить.
И видимо у вас там молодежь богатая, потому и гоняет на иномарках.
Цитата:
Сообщение от T&B
а почему не трактор или самосвал, он еще больше? говорят, стремление к большому - попытка скрыть волнующее маленькое....
дело не в размере машины, если ты не понял. дело в том, что уж очень она гламурная, дизайн слишком молодежный.
Я и говорю о дизайне - брутальный кирпич, класс же, самое то))
Гламурная - это современные тенденции такие, все кругом гламурное, просто Приора со своими дверями и общей конструкцией из 80х отстала малясь.
И видимо у вас там молодежь богатая, потому и гоняет на иномарках
молодежь везде одинаковая. у пап и мам в москве больше возможностей, чем на перефирии.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Гламурная - это современные тенденции такие, все кругом гламурное
нет. сравни с дизайном других машин. тот же ФФ или Опель, ФВаген.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Приора со своими дверями и общей конструкцией из 80х отстала малясь.
да. соглашусь. но лично для меня лучше выйти во двор на турник в простых найковских тренировочных, чем в новомодных трико - не знаю как называется: сверху как нормальные тренировочные, а в голенях как лосины... - это про гламур и моду. так что я лучше поезжу на пережитке 80-х