Доброго утра! Заводится норм с заводским маслом, звуков никаких посторонних нет. Сига старлайн с запуском. Ещё по темперу поставил на -18. Заводится без проблем... Возможно пока новая)))
имхо очень низкая температура, обычно на -10 ставят (этож не на улице а Т жидкости).
Добавлено через 1 минуту
у меня на -10 стоит, но пока не пользуюсь - я глаза не открыв, нажал кнопку - слышу заработала.. )) машинка под окном (1-й этаж). Сегодня легко, вчера просто больше суток стояла.
20 минут (стандартное время автопрогрева), это ~ 0.5 литра.. (если с машинкой всё нормально по расходу), за ночь наверно 1-2 раза может завестись (а может и не разу).
Я, кстати, ставлю печку на "1", пока умылся, поел оделся и т.д. - уже в салоне можно жить
у меня она всегда на единице, и ташкент в авто, на двойке только если нетрезвые пассажиры едут, от них блин окна затягивает капец как!!! на двоечку печку и нет проблем, тока жарковато правда)
Юрий(купе спорт),если новая, то это еще не показатель, у меня в прошлом году в первые же морозы -18 отказалась заводиться возле работы, пробегу было 4 тысячи, потом были долгие поиски проблемы, поменяны фильтра, свечи, почти все датчики, чистка форсунок и в итоге перерошивка мозгов, так то, а ты говоришь новая.....
я имел ввиду, что перед тем заглушить, ставлю на "1".. конечно, малость подольше греется. А так да - "1" в самый раз С ЕКБ вез жену, на вокзале прежде чем сесть, пуховик снимаю.. Она обалдела, на улице то свежо было )) Так, в одной рубашке и доехал - не выпиндреж, просто реально жарко если ехать далеко.
stells2,даже если нет автомата, то ручку температуры можно поставить в среднее положение градусов 20-22 и печку на единичку, в машине будет ни жарко ни холодно