1. До приоры у меня была классика 7-ка. На этом участке я ездил много-много раз.(недалеко от моего дома). Останавливался я в этих же условиях много раз и не применяя экстренного торможения.Это по поводу того что с классическими тормозами я якобы не смог остановиться, и по-вашему все машины в этом потоке ехавшие в одинаковых условиях сейчас в сервисе. Чушь! Моя машина после дтп заняла место, примерно той машины которая стояла для поворота налево встречного направления. Ехало много машин пока я ожидал дэпсов, никто в меня не въехал и экстренно не тормозил, передо мной останавливались и перестраивались.
2. Да! Согласен, я не был на полигоне! Не тренировался с работой АБС.
Но минус этого в чем: То что я не знал что машина так себя поведет. Правильно? Я не сваливаю на АБС я просто предупреждаю то, что многие говорят что АБС ухудшает торможение на малых скоростях на заснежанной дороге это ФАКТ! Факт от которого зависят материальные вопросы и сама жизнь.
АБС здесь при том что я рассказываю реальный случай на машине с АБС и снегом. Почитай тему в которой отписываешься!
Вывод один, с АБС или нет ДТП бы не избежать по вашему. Пользы от АБС в таких случаях нет. Это надо официально подтвердить. Срабатывания блока АБС не нужно!
По поводу того что АБС срабатывает на грани блокировки -тоже неправда. Я тоже на АБС с весны. Все вы знаете и понимали - что АБС срабатывала там, где без АБС и без Блокировки вы и так бы остановились. Ведь было же такое! БЫЛО!
3. ДТП с автомобилями с АБС стало больше чем с авто без него. Да возможно сохранят кому то жизни, но кол-ва ДТП где могло бы и не произойти ДТП тоже увеличат.
Вас послушаешь -у вас у всех вокруг колеса блокируются постоянно на каждом перекрестке и машину тащит юзом.
Пишу просто предупредить о таком свойстве АБС на снегу (возможно его глюках), о том что он не поможет. Да, я 10 лет не практиковался езде с АБС. Как и многие из участников дорожного движения. Опытные водители с АБС вообще по сообщениям считают что мне не надо было там ехать, или ехать 5 км\ч в отличие от других машин или вообще сидеть дома. Надеюсь инфа кому-то поможет! Присоединяюсь что надо машину с АБС обязательно потестить на площадках.
4. По поводу того что свалил на АБС. нет. В объяснении к ДТП я указал полностью свою вину. Экспертизу своей тормозной системы я не проводил.
В своем предыдущем сообщении я рассказал о своем случае. Просто описание что и как было, что помогло что нет. То что АБС не помогло это факт. то что и сам виноват тоже.
Просто не вижу повода для радости что такой блок в моей машине в тот момент был. Мое мнение пока неизменно - в городе в снегу на малых скоростях АБС не поможет, а даже наоборот. Имейте ввиду!