Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021, 2023,2025 gold football orakul 2024
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты... часть 4.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Но в случае старых авто хорошо видно как ухаживали за машиной и состояние в целом.
Мне по крайней мере)
LionTec, Эт хорошо, что видишь... Но все равно, на всякий случай, будь готов к тому, что можешь и "влететь"...
Такой пример:
Я все-таки склонен думать, что неплохо разбираюсь в авто (занимаюсь ремонтом, правда непрофессионально - в частном порядке, обслуживаю свой круг клиентов).
У меня есть товарищ - один из сильнейших спецов в нашем городе по иномаркам.
Так вот сидим у него в боксе, ждем, мой дядька подъехать должен был - он машину покупал, на "допрос с пристрастием" пригнать должен был. Слышим - подъезжают два авто. Заходит дядька:
- Пошли смотреть говорит -
Гриша (тот товарищ) ему:
- Первую, вторую? -
- На второй автомату скоро п....ц! -
Дядька:
- Первую -
Гриша:
- Ну тогда пошли! -
Я так скажу - я ничего не слышал! Абсолютно нормальный звук, двух подъезжающих автомобилей! Вторым был Форд! Гриша хозяина спросил, как авто. Хозяин оказывается, ждет коробка когда придет, по гарантии. В такие моменты начинаю понимать, что в авто я понимаю - очень поверхностно...
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
LionTec, Эт хорошо, что видишь... Но все равно, на всякий случай, будь готов к тому, что можешь и "влететь"...
Я всегда готов, я ж любитель, учусь, мои так сказать "диагнозы" примерны, и велика вероятность ошибки. Но вроде пока прав))
Хотя авантюру с обменами я зря затеял изначально, зато урок получил))
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
В такие моменты начинаю понимать, что в авто я понимаю - очень поверхностно...
Ну это уже другой уровень.
Надо было спросить как он определил.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021, 2023,2025 gold football orakul 2024
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты... часть 4.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Надо было спросить как он определил.
Спросил. Ответ был такой:
- Ты слышишь? -
- Нет. -
- Ну а как я тебе объясню звук, которого ты не слышишь? -
- ..... -
- Валер. Все что я могу сделать, это как-нибудь, при наличии времени, подробно разобрать с тобой - устройство, принцип работы и основные неисправности и их признаки -
Сошлись на том. Правда "разбора" пока так и не было. Надо как то пивка набрать и к Грише на посиделки рвануть.
Но это все потом - диплом начинается, до лета я "геммороем" обеспечен.)))
Цитата:
Сообщение от Escander
например на ФФ, поробуй проверни руль, ну например если шланг сорвало и гидрожидкость вытекла... опять-же на том-же самом ФФ если слишком долго авто стояло на морозе пока не отогреется немного руль непровараеваемый.
Ой ли. На ФФ два года назад ГУР на морозе отказал на пару дней. Да, тяжелый руль, но не намного тяжелее, чем на Жигулях, например, если вообще тяжелее. Да и после долгой стоянки руль не настолько тяжелее, чтобы об этом писать. Да и проходит это уже на выезде с парковки.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Смешно читать такие заявы))
Ага, Приору и Калину я только на картинках видел))
У нас тут только машины 80х годов катаются, больше ничего нееетууу((
Да вы батенька трепло - в соседней ветке вы несёте что у вас китайцы табунами ходят, а тут только авто 80-х годов... где врёте там или тут?
Цитата:
Сообщение от LionTec
Нефтяники все бедные, кроме старых Тоёт себе ничего позволить не могут.
Да-да ещё один пацанчег из школоты которому к 20 годам папик второе авто покупает. Нищета - куда деваться!
Цитата:
Сообщение от Krest33
Это, кому как, яж не возражаю. Жуйте, смотрите. Только не забывайте, что иногда бывает с подобными зрителями-провокаторами.
Вот и угрозы в ход пошли!
Цитата:
Сообщение от Krest33
Тебе собственно какое дело, как и где мы общаемся? Не беспокойся, тут свет клином не сошелся - общаемся и посредсством иных инет-ресурсов и средств коммуникации, при этом не делим себя нау тебя ВАЗ а у тебя меня Иномарко, как это делаешь ты.
Да-да, я заиметил одного такого, вчера тут писал почти так: спасибо тебе бэховод что снизошёл до общения со мною...
Цитата:
Сообщение от Krest33
"Ты еще тут цветовую дифференциацию штанов устрой, эцилоп" (с) Кин-дза-дза.
Подначиваешь? До сих пор не выдавал тебе ни одного горчичнека - считаешь что незаслуженно тебя горчичникми обделил? Ну дык если выдам - ты ведь начнёшь ныть про репрессии неугодных и как ты там назвал: "ружьё модератора"? Хотя мне на нытьё фиолетово, посчитаю что заслужил - выдам и ни у кого не спрошу.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Где там? Где ты в свою угоду интерпретировал мои слова, при чем не приведя даже ссылки? Так будут доказательства твоих слов, что я "только и делаю, что лью грязь на Приору" или это твое очередное бла-бла? Да хоть упыхтитесь с Абрикосом вместе, но не найдете той кучи постов, где бы я на Приору лил грязь!
назови своё авто в профиле дерьмомобилем-Х5 - тогда это уравновестит тот пост. Не, ты как таковую приору не обливал грязью, чё мелочиться-то, сразу весь модельный ряд АвтоВАЗ.
Если хочешь что-бы восстановили удалённые посты - проси того кто удалял, я тебе ни в чём помагать не собираюсь - тем более что удалял не я.
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Ой ли. На ФФ два года назад ГУР на морозе отказал на пару дней. Да, тяжелый руль, но не намного тяжелее, чем на Жигулях, например, если вообще тяжелее. Да и после долгой стоянки руль не настолько тяжелее, чтобы об этом писать. Да и проходит это уже на выезде с парковки.
Москвич, у вас -20 за мороз считается. Если руль не проворачивается - значит в принципе не имеет хода - это понятно? Как там на жигулях - хз, катался на такой только в автошколе - уже не помню.
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
- Валер. Все что я могу сделать, это как-нибудь, при наличии времени, подробно разобрать с тобой - устройство, принцип работы и основные неисправности и их признаки -
Устройство то я например представляю примерно...
В Вольве в багажнике оказался полный ремкомплект АКПП, включая фрикционы, если что - буду на практике изучать))
А вот чтобы прям слышно было... Видимо ультразвук) Знать бы хотя бы какая часть сломана была...
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Я ж говорю - либо преувеличение, либо жижа старая, либо неисправность...
Там аналог Пентозина, как в Приоре, кроет температурные допуски с запасом. Там температура замерзания что-то около -60 с лишним.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Я ж говорю - либо преувеличение, либо жижа старая, либо неисправность...
Там аналог Пентозина, как в Приоре, кроет температурные допуски с запасом. Там температура замерзания что-то около -60 с лишним.
У меня проблема была именно в жиже. Машина испанская, вроде как на форуме определили, что как раз у нескольких испанцев были похожие проблемы (хотя нашелся и один наш, испортил статистику))) ). Поменял жидкость, и все отлично стало(т-т-т), хотя осадок, конечно, остался.
З.Ы. Добавлю, минимальные морозы, в которые ездил - около -30, а то скажут, что вру, и в -50 руль точно колом встанет))).
Цитата:
Сообщение от Mavr66
У меня проблема была именно в жиже. Машина испанская, вроде как на форуме определили, что как раз у нескольких испанцев были похожие проблемы (хотя нашелся и один наш, испортил статистику))) ). Поменял жидкость, и все отлично стало(т-т-т), хотя осадок, конечно, остался.
Возможно в испанцах полусинтетика с более высокой температурой замерзания и большей вязкостью.
Или просто старая))
А залил какую, зеленую?