Re: Варианты модернизации системы охлаждения двигателя
леха=60, греется сильно в пробках и на долгих светофорах в теплый период. Зимой печка включена и все нормально, да и без печки не греется сильно, если на улице холоднее минус 10-15 градусов. Летом печка, конечно, не выход.
По трассе едешь -температура ровно 90, что летом в жару, что зимой. По городу, пока более-менее едешь тоже нормально, как только встанешь - все, стрелка доходит до самой красной зоны. Все вентиляторы, реле, предохранители исправны, т.к. на диагностике по запросу включались. Радиатор промывал.
Кнопку делать, как выше писали, не хочу. Единственный вариант прошивка. Ну и еще термостат грантовский, хотя он вроде только зимой теплее делает, на это не жалуюсь, тепло и в -30.
Moiseikin, что изменить без прошивки блока нельзя я уже знаю, мне бы хоть просто температуру вкл/выкл посмотреть... леха=60, да по стрелке, но показания по стрелке полностью соответствуют показаниям по компу в диапозоне 50-95. Сильнее не грел, но не вижу смысла не доверять стрелке, не думаю, что на 110 она будет сильно врать
А грантовский термостат дает какой-то профит летом? Или он только, чтобы зимой теплее было?
леха=60, ну попробую прогреть посильнее и посмотреть, может и правда расходятся показания...
Была у меня до этого приора без кондера, с одним 4х лопастным вентилем, так там я выше 100 градусов вообще редко когда видел. Только стрелка за 100 - врубался вентилятор и через 30 секунд уже 90 в любых условиях. А здесь напрягает, что постоянно летом 100-110, хотя вентиляторы более мощные и их два!
Добавлено через 1 минуту Gorn, да вот я уже тоже задумывался над покупкой. Думал, что дешевле выйдет - БК или изменение прошивки, то и выбрать...А заморочек с установкой не много, там полмашины не придется разобрать, чтобы подключить его? Самому реально?
Pavel088, но учти: в мозгах прошито включение вентов 102-104 градуса , а выключение 97-95..........какую темпиратуры включения будешь выставлять на БК ? темпиратуры вЫключения им не выставляется
__________________ [/URL]
Ищите меня на АРК "Южная столица" 27,015 МГц (FM) или в "пятнашке" 27,135 МГц..позывной "Динамо"
леха=60, конкретно в Штате Х1 нельзя изменить температуру выключения или в любом? А если поставить температуры включения меньше температуры выключения?