Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Лада Приора Клуб > Уральский федеральный округ > Свердловская область > Екатеринбург

Екатеринбург Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Приора Клуба в Екатеринбурге

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2012, 20:01   #11
stells2
Екатеринбургская ячейка

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 17
stells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком света
Re: Свободное общение-4!

Не большой отчетик...
В общем, тут надо было ехать в пампасы (ивдель), это 600 х 2 км.
Перед этим с коробкой было не понятно что, масло вроде как уходило.
Да и левое переднее колесо надо подкачивать часто.
В общем, добавил масла малость, подкачал колесо и в путь...
В баке было 0,5 92-го. Не стал дозаправляться.
И так:
Если кто не знает, до Н-Тагила дорожка очень хорошая, односторонняя и широкая, асфальт.
Ехали — я, жена и малой + сумка в багажнике, резина старая наша (тунга) Свердловская с наполовину выпавшими гвоздями.
В общем, был весьма приятно удивлен — расход (средний до заправке) 4,9 — 5,2 л/100.
Скорость: старался не гнать, в потоке 140. Хотя, с одним джипом-китайцем зацепился.. Поднялись до 180 (навигатор говорит 186,4 км/ч), где он и сдулся.. А мне не в нятяг, газульку то не в пол топил, так что, сколько реально она едет я не в курсе. Сам сбавил, т. к. жена с сыном как то на воздушных ямах стали себя не очень приятно чувствовать (там горки по дороге)...
И так, динамика и расход выше всех похвал, пока не залил на лукойле 95-й.. Сразу расход поднялся (тот же режим) до 6,3 л/100. А динамика и т. д. Не изменилось. Повторил на газпромовской тот же 95 — тот же результат, 6,3 расход.
О резине.. От Североуральска до Ивделя ехали затемно, дорога не знакомая, повороты ловил по навигатору и сильно не гнал 120-140. На паре неожиданных поворотах пришлось вворачивать.. Жена не заметила, а я то знаю, что это голимый «вылет» был. Но, эта гребенная резина таки вытащила! Я глубоко задумался по поводу её качества, может я зря на неё говорю «хреновая» ??? Реально ведь машину поставила ровно после заноса (помним о скорости).
Да, конечно приходилось подкачивать, качал 2,2 ибо если ниже — ппц как не в кайф да и спучкает.
Всё думал — надо масло проверить, да на ручке остановился, ибо, если что, она бы подсказала что жестковато. В общем, копот конечно открыл когда доехал — масло на коробке было, но, подозреваю что лишку выгнало. Щупом не мерял.
Так и вернулся, сижу пью вискарь и не знаю что там с маслом.. Но, вроде включалось мягко.
Нзад ехал уже в потоке — 120-140 средняя, гайцев почти не было. Не грубил, левую почти не занимал. Иноходцам не уступал, причем не из последних, а так, не напрягаясь (хотя, конечно порш-джип мог уделать да и другие бэхи и т. д.) ехал в ровень.
Прошивка показала себя очень качественно! Назад залил 92-й. Единственно, на 4-й не с места рвет, надо немного прокатиться, но до 160 (был момент — колона шла на 80 км/час 5 грузовиков) поднимается легко и быстро.
Звук.. Да, звук есть, только не понял, или это так резина шумит..
В общем, скатался удачно.

PS: тут всё проскакивало «140» «180» «120»... Уточняю, да, себя и возможно семью подвергал опасности, ибо техника есть техника.. Но, ни в коем случае не создавалась стремная ситуация на дороге!!! Если надо было, плелся и 70 км/час.
А что реально поразило - 92-й бензин.. Как то он оказался более выигрышным в этой ситуации. Тот подумали, может,95-е доводят химией, и они не горят до конца.. Летом может они в самый раз. Но сейчас, факт-есть факт.

Опции темы
Опции просмотра