бортовой компьютер - реально игрушка. я себе установил и пользовался пару раз. интересно посмотреть мгновенный расход и сдреднюю скорость движения. но интересно только первые пару раз. потом про это забываешь.
скорость аргумент слабый. не знаю как у вас, но у нас если на 60 км привысишь, то права забирают. откупиться стоит от 10000р. и до.... оно того стоит? на 40км превысишь, штраф от 1500р до вроде 2500р.. так что у нас тут уже мало кто больше 100-120 км/ч катается. на МКАДе можно 140, но эту скорость и твоя любимая победа разовьет.
в динамике разницу в 1 сек не почувствуешь. да и потом, скажи, ты всегда разгоняешься в режиме "тапка в пол"? лично я газ при разгоне примерно на треть жму, даже если первый на светофоре.
Про климат сами же тут писали, что если холоднее -15, то его лучше не включать. а при +25 надо думать тоже? ведь на последней скорости вентилятора кондеем хрен чего охладишь почеловечески. климат штука отличная летом от простуд, но только если он сделан нормально.
и так, из реальных преимуществ выходит:
1. абс
2. климат (?)
3. оцинковка
4. преднатяжители
5. иммобилайзер
6. ПБ пассажира
вообщем-то список действительно хороший, но когда встает вопрос о том, что со всем этим добром придется таскаться по сервисам, ставя на место отвалившиеся очешники (хотя автоваз вроде предлагал их владельцам приор сразу зажигалкой оплавить?) и прочую хрень, дай бог, что бы ничего серьезного не отваливалось (хотя доверия к жигулям никакого нету) или ездить несколько лет спокойно и не знать никаких проблем с ремонтом, многие выбирают последнее.