Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Лада Приора Клуб > Сибирский федеральный округ > Алтайский край

Алтайский край Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Приора Клуба в Алтайском крае

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2012, 00:05   #371
Егор27
Знаток

Автомобиль: Приора
Изображений: 2
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 17
Егор27 имеет великолепную ауру вокруг себяЕгор27 имеет великолепную ауру вокруг себяЕгор27 имеет великолепную ауру вокруг себяЕгор27 имеет великолепную ауру вокруг себяЕгор27 имеет великолепную ауру вокруг себяЕгор27 имеет великолепную ауру вокруг себяЕгор27 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Поломки, неисправности и кто как их устранял...часть 2.

На скорости примерно от 100 км/ч руль трясется вверх вниз (не право лево) на летней резине вроде меньше трясся , но тоже было. Может кто знает что это ??? машина без гидроусилителя и электроусилителя, резина Ханкок шипы новая.
Егор27 вне форума  
Вверх
Старый 09.01.2012, 05:51   #372
Mishanja
Лидер Алтайского края

Автомобиль: Hyundai Tucson 2.0 GLS
Поблагодарили 487 раз(а) в 310 сообщениях
Вес репутации: 20
Mishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Егор27 Посмотреть сообщение
На скорости примерно от 100 км/ч руль трясется вверх вниз (не право лево) на летней резине вроде меньше трясся , но тоже было.
Прям сильно трясется? У меня тоже есть такая хрень. Просто уже внимания не обращаю.... А вообще - это уё.. конструкция самой рулевой колонки.
Mishanja вне форума  
Вверх
Старый 09.01.2012, 07:05   #373
Dmit
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: УАЗ Патриот
Поблагодарили 41 раз(а) в 28 сообщениях
Dmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущее

Цитата:
Может кто знает что это ???
У меня било руль вверх-вниз, когда диски расквадратил по кочкам.

Цитата:
Сообщение от Mishanja Посмотреть сообщение
А вообще - это уё.. конструкция самой рулевой колонки.
Ни чего подобного! Ни разу не замечал тряски, если с колёсами все нормально.
Dmit вне форума  
Вверх
Старый 09.01.2012, 07:33   #374
Mishanja
Лидер Алтайского края

Mishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Dmit Посмотреть сообщение
Ни чего подобного! Ни разу не замечал тряски, если с колёсами все нормально.
С колесами у меня полный порядок! Никто и не говорит, что руль из рук выбивает. Там амплитуда максимум 7-10 мм. Я замечаю это на трассе на стыках асфальта. Как такового биения у меня нет. Есть "упругие перемещения". Попробуй зафиксированный руль вверх-вниз покачать - жесткости конструкции НЕТ! Соответственно, на определенных скоростях каждая мелкая кочка будет приводить эту конструкцию в резонанс и приводить к перемещению руля.
Цитата:
Сообщение от Dmit Посмотреть сообщение
У меня било руль вверх-вниз, когда диски расквадратил по кочкам.
Все правильно! Этим самым многократно усиливались вибрации на руль! На любой машине дисбаланс колес будет ощущаться на руле в той или иной степени. Только на одной это будет лишь легкая вибрация, а на другой - болтанка.
Хотя, если руль трясется очень заметно, постоянно, и на любой дороге - может стоит подвесочку посмотреть? И, действительно, на балансировку колес заехать?
Mishanja вне форума  
Вверх
Старый 09.01.2012, 09:10   #375
Alexsgv
Гигант мысли

Автомобиль: LADA Priora
Изображений: 8
Поблагодарили 37 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 21
Alexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордиться

была у меня такая же фигня с рулем. тоже прыгал. вылечилось установкой хороших дисков с хорошей резиной и заменой рулевой рейки - последнее очень помогло!!
Alexsgv вне форума  
Вверх
Старый 09.01.2012, 10:20   #376
Mishanja
Лидер Алтайского края

Цитата:
Сообщение от Alexsgv Посмотреть сообщение
заменой рулевой рейки - последнее очень помогло!
А что за рейка? Навело на мысль, что сама рейка и болтается вверх-вниз чуть-чуть, а на длине рулевого вала это уже получается много
Цитата:
7-10 мм
. А та рейка, которую ты установил, также к кузову крепится? Я имею ввиду через резиновые прокладки?
Тогда может быть вообще стоит просто протянуть крепления рейки к кузову?
Mishanja вне форума  
Вверх
Старый 09.01.2012, 10:36   #377
Alexsgv
Гигант мысли

Автомобиль: LADA Priora
Изображений: 8
Поблагодарили 37 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 21
Alexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
А что за рейка? Навело на мысль, что сама рейка и болтается вверх-вниз чуть-чуть, а на длине рулевого вала это уже получается много
да да !все верно! я поставил рейку 3.1 оборота от SS20. там как раз пишут что когда руль болтается - виновата рейка!

Добавлено через 36 секунд
Цитата:
Тогда может быть вообще стоит просто протянуть крепления рейки к кузову?
я ее подтягивал и на калине и на приоре...хватает на 2-5 тыс км и все заново...

Добавлено через 46 секунд
Цитата:
А та рейка, которую ты установил, также к кузову крепится?
крепится штатно. доработки не нужны. все дело в конструкции самой рейки. почитай на сайте SS20.
Alexsgv вне форума  
Вверх
Старый 09.01.2012, 14:21   #378
Dmit
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: УАЗ Патриот
Поблагодарили 41 раз(а) в 28 сообщениях
Dmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущее

Цитата:
Я замечаю это на трассе на стыках асфальта.
Я, наверное, в этом отношении толстокожий. Даже мысли не возникало, что руль трясётся на кочках, а тем более, стыках. Это не для спора, просто действительно не замечал и абсолютно не испытывал дискомфорта. Поэтому, если Егор27, заметил тряску, думаю, что-то "испортилось" Надо причину искать, я бы с колёс начал, мог просто лёд намёрзнуть... Потом уже рейку дёргать, а затем рычаги и подвеску...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
там как раз пишут что когда руль болтается - виновата рейка!
Имелось ввиду, наверное, угловая болтанка, вокруг оси вращения?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
я ее подтягивал и на калине и на приоре...хватает на 2-5 тыс км и все заново...
У меня 42т.км., рейка родная, стучит немного при резких покачиваниях, но не болтается, по крайней мере, я люфт не чувствую.
Dmit вне форума  
Вверх
Старый 09.01.2012, 15:09   #379
Егор27
Знаток

Автомобиль: Приора
Изображений: 2
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Егор27 имеет великолепную ауру вокруг себяЕгор27 имеет великолепную ауру вокруг себяЕгор27 имеет великолепную ауру вокруг себяЕгор27 имеет великолепную ауру вокруг себяЕгор27 имеет великолепную ауру вокруг себяЕгор27 имеет великолепную ауру вокруг себяЕгор27 имеет великолепную ауру вокруг себя

На летней резине тоже трясет руль только гораздо меньше, а крепление рейки попробую подтянуть
Егор27 вне форума  
Вверх
Старый 09.01.2012, 19:55   #380
BULLDOG
Оратор

Поблагодарили 163 раз(а) в 110 сообщениях
Вес репутации: 18
BULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущее

Цитата:
На летней резине тоже трясет рул
Давление в колесах, проверить не помешает!
На перекаченных колесах трясет не только руль...
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра