Re: Поломки, неисправности и кто как их устранял...часть 2.
На скорости примерно от 100 км/ч руль трясется вверх вниз (не право лево) на летней резине вроде меньше трясся , но тоже было. Может кто знает что это ??? машина без гидроусилителя и электроусилителя, резина Ханкок шипы новая.
Цитата:
Сообщение от Dmit
Ни чего подобного! Ни разу не замечал тряски, если с колёсами все нормально.
С колесами у меня полный порядок! Никто и не говорит, что руль из рук выбивает. Там амплитуда максимум 7-10 мм. Я замечаю это на трассе на стыках асфальта. Как такового биения у меня нет. Есть "упругие перемещения". Попробуй зафиксированный руль вверх-вниз покачать - жесткости конструкции НЕТ! Соответственно, на определенных скоростях каждая мелкая кочка будет приводить эту конструкцию в резонанс и приводить к перемещению руля.
Цитата:
Сообщение от Dmit
У меня било руль вверх-вниз, когда диски расквадратил по кочкам.
Все правильно! Этим самым многократно усиливались вибрации на руль! На любой машине дисбаланс колес будет ощущаться на руле в той или иной степени. Только на одной это будет лишь легкая вибрация, а на другой - болтанка.
Хотя, если руль трясется очень заметно, постоянно, и на любой дороге - может стоит подвесочку посмотреть? И, действительно, на балансировку колес заехать?
была у меня такая же фигня с рулем. тоже прыгал. вылечилось установкой хороших дисков с хорошей резиной и заменой рулевой рейки - последнее очень помогло!!
Цитата:
Сообщение от Alexsgv
заменой рулевой рейки - последнее очень помогло!
А что за рейка? Навело на мысль, что сама рейка и болтается вверх-вниз чуть-чуть, а на длине рулевого вала это уже получается много
Цитата:
Сообщение от Mishanja
7-10 мм
. А та рейка, которую ты установил, также к кузову крепится? Я имею ввиду через резиновые прокладки?
Тогда может быть вообще стоит просто протянуть крепления рейки к кузову?
Цитата:
Сообщение от Mishanja
Я замечаю это на трассе на стыках асфальта.
Я, наверное, в этом отношении толстокожий. Даже мысли не возникало, что руль трясётся на кочках, а тем более, стыках. Это не для спора, просто действительно не замечал и абсолютно не испытывал дискомфорта. Поэтому, если Егор27, заметил тряску, думаю, что-то "испортилось" Надо причину искать, я бы с колёс начал, мог просто лёд намёрзнуть... Потом уже рейку дёргать, а затем рычаги и подвеску...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexsgv
там как раз пишут что когда руль болтается - виновата рейка!
Имелось ввиду, наверное, угловая болтанка, вокруг оси вращения?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alexsgv
я ее подтягивал и на калине и на приоре...хватает на 2-5 тыс км и все заново...
У меня 42т.км., рейка родная, стучит немного при резких покачиваниях, но не болтается, по крайней мере, я люфт не чувствую.