Цитата:
а я вот не понял куда дели Алексея! Он вроде писал что единственный диагност!!!
|
Я и не писал такого .
Просто получилос так что что 9 я отдыхал , так что сорри.
Кстати , моего напарника (ученика) зовут Юра а не Александр, если что.
Цитата:
Ну не знаю, конечно какие-то ошибки можно скидывать маршрутником (и картину это исказит нехило, например та-же ошибка ДФ - это скорее всего сам датчик навернулся, а ошибка ДФ+повышенный уровень шума двигателя(детонация) - скорее всего перескок ремня...........
|
ой как все плохо то ............ .
Цитата:
.... но изменение температуры включения карлсона не должно никаким боком влиять уж точно!
|
ну ............... . Писать можно много , и дискутировать тоже - но я что встречал - про то и написал . Что и как считаю нужным - так и выразил свое мнение . Женя написал - как я на калина клабе ответил одному пользователю авто .
А далее только ваще дело - ставить или нет . Тем более что в приоре уже есть маршрутник.
Так , для примера - шнивы едут прям пачками с проблемой по вентиляторам - и 100% этих авто как правило с маршрутниками !!!!
Утренние не заводилки - в 50% случаем с маршрутниками типа штат.
Чел когда то пользовался по лету управлением вентилятора со ШТАТ - и видать этот штат глюкнул . Вот и траблик.
Если проще сказать - то современные маршрутники типа ШТАТ имеют функцию управления вентилятором, плазмер и т.д. и т.п.
Но не все понимают что эта функция работает через управление ИМ имеено контроллрера . И порой получаются странные вещи. Моторный просто может "забыть" что ему нужно ТО или ВОТ ТО сделать в определенный момент. Были даже авто у которых вентилятор не включался из такого маршрутника. Мотор вскипел !
А теперь другая сторона фин.вопроса.
Маршрутник стоит 3000 руб - примерно .
из за того что он заклинил , вскипел мотор - цена ремонта от 5000 до замены мотора !!!! А это примерно тянет на 60000 р.
Про утренний не запуск и другие глюки рассказывать не буду - все и так поймут - нервы , время , ................... .
Так вот , если вы уж и беспокоитесь за темп.вкл. вентилятора - снимите блок , я вам так поправлю температуру включения \выключения . ТОлько чтобы не толкали всякий хлам в авто.
Цитата:
Вообщем, не стоит чайнику лезть в настройки. Но врятли Лайнер против того, чтоб просто смотреть параметры.
|
Смотрите сколько хотите, только не навредите !