Тут на заправке видел одного товарища на 12-ке заливал в бак поочередно то 95-й то 92-й мешал вообщем ,каково же было мое удивление на другой заправке такая же картина с другим персонажем и другой машиной . Не пойму они чего новое октановое число хотят получить - или тупо хотят съэкономить.:biggrin:
Имелось в виду вот что:
при выезде на трассу расход обнулялся и после поездки по трассе показывал ~9,5л или он в городе показывает ~11,5 а при выезде на трассу начинает показывать меньше, то это понятно, авто просто усредняет общий расход, и для зимы при коротких поездках и частых прогревах расход ~11,5 - это нормально.
Если расход не обнулял, то попробуй обнули перед ездой по трассе, и попробуй поедь без фанатизма со скоростью не больше 90-100 км/час, будешь приятно удивлен расходом 5,4 - 6,0 л/100км.
Я тут двигал предположение про бортовое напряжение на выходе генератора у меня 13,7 электрик сказал должно быть 14,2.Может сравнить у кого какое.К примеру у кого низкий расход какое напряжение, и у кого высокий.Если окажется что дело в этом все у кого высокий расход дружно в сервис по гарантии.Я обращался меня залечили типа рано тебе жаловаться обкатку не прошёл.Но люди говорят что у многих с самого начала мало было.Сейчас у меня 12,5 .Свечи,мозги,форсунки,масло новое,аккумулятор мощный 75,всё в порядке в чем проблема не пойму.Грешу только на генератор вернее на регулятор напряжения в генераторе.
Я тут двигал предположение про бортовое напряжение на выходе генератора у меня 13,7 электрик сказал должно быть 14,2.Может сравнить у кого какое.К примеру у кого низкий расход напряжение, и у кого высокий.Если окажется что дело в этом все у кого высокий расход дружно в сервис по гарантии.Я обращался меня залечили типа рано тебе жаловаться обкатку не прошёл.Но люди говорят что у многих с самого начала мало было.Сейчас у меня 12,5 на сто.Свечи,мозги,форсунки,ма сло новое,аккумулятор мощный 75,всё в порядке в чем проблема не пойму.Грешу только на генератор вернее на регулятор напряжения в генераторе.
Недавно мерял было чтото около 13,7, просто мерил просадку напряжения под усилками. На расход не жалуюсь, по трассе бывало и 5,4 л на 100 км.