Вот смотрите у меня 2112 2001г. пробег где-то 78тык (так, навскидку), второй хозяин. Первый проклеил и до сих пор из скрипов есть только чуть-чуть при очень сильном морозе в районе бардачка. Собственно он меня не донимает (хоть и сибирь, но не весь-же год большой минус). Сомневаюсь, что с тех пор качество ухудшилось.
Фигня какая-то, форум почитайте. Кроме того фильтруйте то что вам втирают, про заводскую гарантию писал выше.
проклеил - это хорошо. ну а если человек не хочет, заплатив 350косарей, колхозить в салоне? хочется просто купить и пользоваться несколько лет без проблем и скрипов? я в свое время тоже разбирал всю девятку и проклеивал. помогало, но максимум месяца на 3. да и занятие не из самых приятных и вообще, зачем этим заниматься, если на других машинах и без этого не особо разбалтывается?
гарантия - это хорошо, но она должна быть на всякий пожарный. да и мастер вроде нормально сказал, что у них не повальные обращения в ремонт, но их на порядок больше чем у владельцев других машин.