Поездка в А-Ладу. (пост №398)
Собрался таки полечить болячки своего авто. Позвонил по многоканальному чудо-номеру 202-202 (ответили через минут 10) и обрисовал имеющиеся недостатки. Про светодиоды сервисмен меня сразу предупредил, что это не гарантийный случай и лампы я должен менять сам, а по сабле и зеркалу нужно чтоб инженер по гарантии дал свою экспертную оценку. Сказали приехать после 13 часов.
Приехал, простоял у сервисной стойки еще минут 10-15 в ожидании инженера, который как я понял из разговоров был на неком спецзадании. После очередного сеанса связи с ним меня записали на вторник, ибо электрик отсутсвовал (а у меня же проблемы с освещением салона!!!) ну заодно и остальное посмотрят.
Сегодняшний вторник выдался морозным, пока прогрелся и доехал-время как раз 10-00. Парень на сервисе выслушал меня внимательно, выписал наряд-заказ и послал на...мойку

, а то вдруг мы там натопчем.
Грустная мойщица спросила-как мыть будем? Говорю-мой только арки.
После чего машину загнали в ремзону, где она простояла час.
Пришел усатый дядя (наверное старший среди работяг) и как я понял начал выговаривать парню, принимавшему меня, что сначала надо с ним советоваться, а уж потом выписывать наряды.
Меня пригласили в ремзону к авто и "усатый" сходу заявил, что гарантия на наши косяки не распространяется, есть пункт 4.9 в котором ВСЕ прописано

(типа если это результаты аварии, воздействие животных или окружающей среды-то аллес капут, шеф все пропало...и т.д)
Я ему спокойно говорю, что в этом пункте я не вижу причин отменять гарантию. На что он логично заявил-ты же машину с химией моешь-поэтому сабля и облезла, ну и зеркало помутнело.
Попросил у него письменный отказ от гарантийного обслуживания с указанием причин и пунктов документов-ничего говорит писать не буду. А кто будет-не знаю, говорит. Разбирайтесь с инженером по гарантии.
Пришел инженер-походил, посмотрел. Я говорю кто писать отказную будет то? Звонил говорю по горячей линии в Тольятти-им нужен оформленный отказ.
Ребята репу что-то зачесали. А что вы говорит раньше не обращались-некогда было. А сколько лет машине-год и 20 дней. Ему подсказывают-2010 года. Ааааа, так ей уже 2 года! Нифига, говорю-ГОД!!!
Ладно, саблю и зеркало будем заказывать-лампочки меняйте сами.
А у Вас говорю они есть? Поменяйте за деньги, раз я тут!
Ну посмотрим на складе!
Потом начался обед и к машине подошли только в 13-10.
В итоге мне поменяли (отремонтировали?) лампочку (светодиод), остального ничего нет!
Дали расписаться на стойке в наряде где числилась сумма в районе 500 рублей (50 рэ за светодиод, остальное за работу

)
Куда платить? Не говорят, не надо это по гарантии!

Подождем дней 7-10!