Re: комбинация приборов нового поколения со встроенным дисплеем
А кто нить делал корректировку одметра (километража) на такой панели? я имею ввиду с ЖК. Я тут нашел видос на сайте, пишут что ваще без проблем корректируется!!! вот ссылка... http://forum.chiptuner.ru/showthread.php?t=55300
меня интересует если сделать такую корректировку...останется где нить в могзах тачки цифра о реальном пробеге?
Цитата:
Сообщение от Last_XaxoL
...
меня интересует если сделать такую корректировку...останется где нить в могзах тачки цифра о реальном пробеге?
Если в контроллере двигателя активирован регистратор("черный ящик") - в него пробег пишется.
На прежних блоках его почти никокгда не активировали, равно как и не заносили туда ВИН машины. На Бошах МЕ17.9.7(с е-газом) ВИН вносят, мож и регистратор активен.
У меня запас хода приборка пишет адекватно, в зависимости от количества бенза в баке и среднего расхода...
Здравствуйте. В новой комбинации приборов глюк показаний бортового компьютера - суточный пробег доходит до 999 км, а вот следующая цифра 10000 км и так и остается. Гарантийщик в сервисе написал запрос - ответили, что нужно менять комбинацию приборов. Ждал больше месяца - приехала новая панель, заехал на станцию, поменяли. На новой панели пробег 1 км - записали мой старый пробег 7250 км в сервисную книжку. Вот спустя две недели приближаюсь к 1000 км:
Выезжаю на работу и поглядываю на панель:
и снова тоже самое:
Звоню в сервис. Говорят, что нужно так подгадать, чтобы я к ним приехал с пробегом ~990, а потом буду катать диагноста, чтобы он ошибку увидел! Я сказал, что ждать нужного расположения звезд на небе, чтобы все так получилось, я ни как не смогу сделать. Снова заеду и покажу, что реальный пробег 1000+, а суточный 10000(залипло). И буду катать, пусть диагностирует. На лицо явный баг ПО.
У меня одного такая ошибка или никто не обращал внимания?
В первых версиях приборки был т.н. "северный", т.е. после 1000км. километры в суточном накручивались в 2 раза больше, потом это устранили, а это видимо новый баг.