Именно эта тема, сама по себе, ИМХО мегафлудильня. Т.к. только в этой теме, идут серъезные обсуждения: от сравнение Приоры с Крауном до экспроприаций)
Правильней сказать так - только тут идут серьезные обсуждения: от сравнения Приоры с Крауном, до обсуждения защитных устройство отечественных танков))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
BULLDOG, как насчет таблицы цен на иномарки в России за вычетом российских сборов и налогов, включая растаможку?
Пошлина - 30 процентов от таможенной стоимости.
Вот и считайте...
Не 30 процентов от итоговой стоимости конечно, но в классе одноклассников Приоры думаю весьма ощутимо. Потому они почти все и переехали сюда.
сравнить бы еще комплектации, движки, количество подушек и наличие систем безопасности. За бугром как правило богаче, мощнее, подушек больше и в обязон системы безопасности.
На их сайте форда не охота лазить, тем более в английском ни бум-бум
Как-то их короллу тут выкладывал, дак там движки 1,8, меньше нету.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Вот я жду, кто бы выложил. А то бытует мнение, что убрать растаможку и все автопрома больше нет...
Ну как зачем, трудоустройство населения на сборке раз, смежники два, материал (сталь на кузов, стекла и т.д.) тоже наши. К тому же и цена выходит дешевле. Выгодно.
Элементарно - у них он два литра, у нас он стоит минимум 678 000, что в эквиваленте 21 669. Пять тысяч у.е. разницы, а я еще сами комплектации не сравнивал.
Ну как зачем, трудоустройство населения на сборке раз, смежники два, материал (сталь на кузов, стекла и т.д.) тоже наши. К тому же и цена выходит дешевле. Выгодно.
ну правильно, построили завод, смежные производства, стали продавать более дешевые машины... Дак чем им новые то машины из-за бугра мешают, если и так дороже?
Нужна их сборка, чутка переплатил и притащил.
Пошлина - 30 процентов от таможенной стоимости.
Вот и считайте...
Не 30 процентов от итоговой стоимости конечно, но в классе одноклассников Приоры думаю весьма ощутимо. Потому они почти все и переехали сюда.
Ты не считаешь НДС ? пошлина 30% + 18% НДС ))) пока что именно так расчитывается пошлина, и в ближайшие 15 лет будет меняться только процентная ставка - т.е. вместо 48% через год будет 43% еще через год 38% итд... )))
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Вот я жду, кто бы выложил. А то бытует мнение, что убрать растаможку и все автопрома больше нет...
Америка http://www.lexus.com
скажем GX460 53 250 долл это примерно 1,700,000 рублей )
Поэтому если убрать пошлины - вся система "иметь иметь и еще раз иметь всех Российских покупателей" сразу рухнет ) а это не выгодно дяде Вове ) лучше пускай рабы платят за GX460 + 4Runner а получают только один автомобиль )))
а мы и рады - надо же поддержать пошлины, поддержать автопром.... что бы потом вот так переплачивать ))) ура товарищи ура )