Помнится у ранних восьмёрок с более поздними форма зуба тоже отличалась (полукруглая/трапециивидная). "За рулём" отправлял официальный запрос на ВАЗ, они ответили, что это чисто технологические изменения, и в эксплуатации детали взаимозаменяемы. Вот если бы шаг зуба другой...
Последний раз редактировалось anvan; 29.10.2012 в 01:09.
как максимум надо было заменить опорник на "альтернативу"....и более ничего
К сожалению кроме этого дорогущего набора, ничего заведомо надёжного мне предложить не смогли. Имея набор менять одни ролики тоже не совсем. Хотя остальные детали выглядели прекрасно.
Поддался всеобщему порыву и заменил ТЗА (и ремень с роликами) на HEPU P622.
Зачем восьмерочную поставил? Это называется улучшение? Фигня полная.
Цитата:
Сообщение от anvan
Лопастей теперь 6, было 7 более низких. По внешним признакам уменьшения производительности не заметил, но сейчас и не лето.
По внешним признакам? Производительность? Во дает! Доверять качеству подшипникового узла и при этом терять производительность помпы (6 лопастей)? Это как менять шило на мыло. Не считаю внедрение этой помпы правильной.
Насколько увеличивает производительность одна лопасть, на 15%? Даже если так, есть разброс в зависимости от формы и размеров лопасти, центровки. Все восьмые помпы, которые я покупал в разное время, имели эксцентричную посадку крыльчатки. Значит был заложен зазор, позволяющий это компенсировать. А это потери производительности. Если считать, что Hepu установила крыльчатку не только ровно по центру, но и выбрала эти несколько мм, их производительность выше стандартной восьмой! Я внимательно ещё понаблюдаю за печкой, склонностью к частому включению вентилятора. Пока ничего не замечено, даже показалось, что движок в пробке менее охотно подходит к температуре включения вентилятора.
Добавлено через 1 час 8 минут
Цитата:
Сообщение от леха=60
как максимум надо было заменить опорник на "альтернативу"....и более ничего
Вот что пишут калиноводы: "Все это добро продается только комплектом Gates PowerGrip® Belt K015631XS.
Из переписки с производителем (Gates) выяснено, что в запчасти сертифицировано поставляются только комплекты, "в развес" составляющие от фирмы в продажу не поступают." http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=35441
На момент, когда "вдруг" подошло время ТО, стояла задача не лопатить форумы неделями, а купить то, что заранее планировал, и желательно в одном проверенном месте. Согласен, можно было серьёзно сэкономить купив первый попавшийся "немецкий" ролик за 200р. Слесаря вообще сказали, что при таком пробеге там делать нечего. Но гарантия скоро кончится, и они в принципе заинтересованы, чтобы я попал на дорогой платный ремонт.
Если считать, что Hepu установила крыльчатку не только ровно по центру, но и выбрала эти несколько мм, их производительность выше стандартной восьмой!
Чтобы это заявлять, вначале нужно делать замеры расхода ОЖ на ХХ и ср/об ДВС.
Если стоковая помпа стояла с большим зазором, то теоретически она возможно давала меньшую произ-ть на ХХ, чем 622. Субъективно, моя 625 одинаково с заводской, но меньше Премиум.
Цитата:
Сообщение от anvan
Я внимательно ещё понаблюдаю за печкой, склонностью к частому включению вентилятора. Пока ничего не замечено, даже показалось, что движок в пробке менее охотно подходит к температуре включения вентилятора.
А зачем за печкой наблюдать? Как она может оказывать регулирующее действие на СОД? У нее управление не от термостата.
В это время года, да еще и в Москве. Вот лето настанет, можно что-то и сравнивать.
P.S. anvan, ролик опорный лучше замени, а то все твои труды по замене частей ГРМ, могут стать ненужной тратой. Близкую кончину ролика не услышишь, в отличии от кончины самого ДВС. А по большому счету, если владельца устраивает, то дай бог ему легкой дороги. Повторять ли это, проблема прочитавшего.
Тут кто-то писал, что с такой помпой становится заметна разница в теплоотдаче печки при 850об/м и 1100. Вот на это обращу внимание. Я не сомневаюсь, что производительность помпы оказывает существенное влияние на всю работу СО. Другое дело насколько.
Цитата:
Сообщение от Serg901
Вот лето настанет, можно что-то и сравнивать.
Да, при такой погоде вентилятор почти не включался. Пока изменений не заметно.
Цитата:
Сообщение от Serg901
P.S. anvan, ролик опорный лучше замени, а то все твои труды по замене частей ГРМ, могут стать ненужной тратой.
Тут кто-то писал, что с такой помпой становится заметна разница в теплоотдаче печки при 850об/м и 1100. Вот на это обращу внимание.
Теперь понятно что хочешь от печки. Просто из написанного тобой "Я внимательно ещё понаблюдаю за печкой, склонностью к частому включению вентилятора" этот смысл не уследил, слово "вентилятор" было решающем. Писал бы подробнее.
Цитата:
Сообщение от anvan
Я не сомневаюсь, что производительность помпы оказывает существенное влияние на всю работу СО. Другое дело насколько.
Насколько климат и средняя скорость передвижения позволяет. А это у всех по разному. Заниматься же "подгонкой" СОД под свои условия не каждый захочет, но это уже другая тема.