Нужно мерить тестером на клемах АКБ напряжение тогда станет ясно что показывает ваш БК..напряжение или температуру воздуха в космосе
Померил тестером, БК показывает правильно! Короче с ближнем светом фар на ходу (100 км/час) 13,3 В выдаёт! Жесть... Записался в четверг на гарантию, только почему-то мне кажется что делать ничего не станут...
Померил тестером, БК показывает правильно! Короче с ближнем светом фар на ходу (100 км/час) 13,3 В выдаёт! Жесть... Записался в четверг на гарантию, только почему-то мне кажется что делать ничего не станут...
99,9 процента, что ничего делать не будут. Мне, в аналогичной ситуации, притащили филькину грамоту, крича что это письмо с АВТОВАЗА, где признано напряжение 13,2-13,5 вольт нормальным для эксплуатации авто. На вопрос, как это стыкуется с требованиями завода аккумуляторов, сказали-мы ничего не знаем, нам пофиг. Плюнул, в течении пары недель сам поменял РН, теперь всё пучком.
К174, Проблема неоднократно обсуждалась. Напругу мерял на АКБ или генераторе? От этого и надо будет решать проблему. Зачистка масс, замена РН, и другие стандартные мероприятия решат проблему. По гарантии на 90% ничего не добьешься.
Очень сильно совниваюсь - это возможно только если БК подключен отдельными проводами (и по плюсу и по минусу) непосредственно на АКБ.
Именно при нагрузке он начинает врать - вот попробуй включить нагрузку и сравнить что будет показывать тестер на АКБ и твой БК.
Очень сильно совниваюсь - это возможно только если БК подключен отдельными проводами (и по плюсу и по минусу) непосредственно на АКБ. Именно при нагрузке он начинает врать - вот попробуй включить нагрузку и сравнить что будет показывать тестер на АКБ и твой БК.
Так я уже пробывал, говорюже правильно показывает, разница только в сотых идёт, а до десятых один в один!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Chicago
у меня по БК 13.1 и тестером 13.2 уже купил РН вот собираюсь с мыслями о замене. трубка кондея зачетно конечно установлена!
Сначала хочу послушать что по гарантии скажут, а потом тогда тоже сам полезу, если откажут. Если откажут в ремонте, на ТО3 тогда вообще не поеду.