ПыСЫ..режте диодный мост и ставьте РН Н/О...не парьте мозг...
Или же сделать как предложил Spike@, не перекусываем шлейф от дополнительных диодов,просто не подключаем вот этот проводок от подковы к регулятору (только аккуратно уложить его в корпусе, чтобы не перетёрся и не коротнул) , а выводим на прямую вот с этого контакта регулятора (D+) проводок и соединяем его с тонким проводом от генератора (D).
Или же сделать как предложил Spike@, не перекусываем шлейф от дополнительных диодов,просто не подключаем вот этот проводок от подковы к регулятору (только аккуратно уложить его в корпусе, чтобы не перетёрся и не коротнул) , а выводим на прямую вот с этого контакта регулятора (D+) проводок и соединяем его с тонким проводом от генератора (D).
ну я так и сделал... только провод не стал укладывать, а от греха подальше просто откусил его у основания... и ещё , вся операция по замене РН проводится намного проще если снять корпус воздушного фильтра и используя длинную отвертку
ну я так и сделал... только провод не стал укладывать, а от греха подальше просто откусил его у основания
А смысл то тогда в чём?
Если не кусать диоды и провод, то остаётся возможность сделать даунгрейд: поставить обратно РН с.о., ну так,на всякий случай, вдруг в какой-нибудь глуши не будет возможности купить РН н.о.
А у Вас теперь такой возможности всё равно нет. Тогда не совсем понятно, какой смысл был оставлять диоды но откусывать проводок?
я вчера мерял напряжение бортовой сети на рено Логан дак вот на холодную показало 14,7 дальше интересней когда начали включать потребители напряжение не менялось т.е оставалось прежним 14,7. На наших машинах кто то добивался таких результатов т.е чтоб при включённых потребителях напряжение бортовой сети оставалось на одном уровне.
на холодную и у нас до 14.9, у меня так даже с обогревом лобового стекла ...
прогревается минут через 15-20 и устаканивается на уровне 14.0-14.2
стоит обычный КЗАТЭ 80А переделанный на 90А, с РН н.о. http://www.priorovod.ru/showthread.p...35#post1433535
РН н.о. норм. штука! И ставится бес проблем(БАТЭ 90А, без кондера). 14,6(утром), 13,2 макс. нагрузка на ХХ, 13,92-13,99 макс. нагр. на оборотах. После поездки ХХ, без нагр. 14,1-14,4. Стоимость (Барнаул) в районе 400р.
ааааааа....собратья выручайте!!) вчера сел аккумулятор до 9,5 вольт нереальный разряд помоему! ладно купил новый, решил напряжение померить значит цифры такие:
- машина заглушена холодная, аккум показывает 12В ровно
- машину завел, прогрел всё выключено на ХХ - 13,5 В
- далее включил ближний, ПТФ, подогрев сидений, зеркал, печку на всю, фонари ПТФ на ХХ - 12,5 В
- напряжение от генератора около 15В (гена Беларусь 90А)
- газую выше 2-х тысяч во всех случаях напряжение не меняется вообще :(
что может быть, РН?