Любой из рекомендуемых подойдет, главное через каждые 2 года менять на новый и все. Если не подделка, то ничего плохого от любого из рекомендуемых в книжке не будет.
может врезать фильтр от классики в разрыв шланга от бачка с ОЖ.
оригинальная идея))) Ничего подобного не приходилось даже слышать! И как посетила Вас такая мысль? Т.е. в бачок должна поступать при расширении фильтрованая ОЖ, а при охлаждении (уменьшении объёма ОЖ, позволяющему движение в сторону двига)всё отфильтрованное назад в двиг смывать. Или я совсем не в теме? Но такое впечатление, что Вы просто жжоте
может врезать фильтр от классики в разрыв шланга от бачка с ОЖ
Стало очень интересно, вот как по ссылке, там фильтр забит, а вот думаю, как так получается. Ведь по идее в бачке чистый тосол, когда двигатель заводится, жидкость расширяется и если есть шлам, то он идет через этот самый фильтр в бачок. Но ведь когда мы глушим двигатель остывает и жидкость идет назад, как остается вся эта дрянь не понятно, ведь по идее фильтр только не пропускает зрязь в бачок, а обратно в двигатель - запросто. А вообще если такая ОЖ, то лучше ее поменять, т.к. качественный тосол со временем просто темнеет, а не создает коррозии.