Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.) часть 3..
Потому, что в каталогах она идет вообще, как 2108..... http://www.exist.ru/price.aspx?pcode...olkitScripts=0
Короче обещают мне привезти такую в конце следующей недели, там посмотрим с чем ее едят, фотки выложу здесь.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.) часть 3..
ну вот и я в строю снова. тьфу 3 раза. голову сам отремонтировал. запчасти 3 куска. ну и фото виновников торжества. ремень (был...)родной пробег 126 т.км (основа крепкая, а вот зубьям хана...). клапана вроде прямые, но компрессия 0 была... так, что ребятки, не полагайтесь на гейтс 180000 т. км!
P.S. у знакомого его порвало(!) за неделю до моего случая. проехал он на нём 20 т. км. менял на 60 т. км. только хер его знает, что он поставил, палёнку или оригинал. но в любом случае, делайте выводы!
Последний раз редактировалось Alexiy; 17.03.2012 в 22:44.
Ну, вреде где-то слышал я, что есть в моторах Ауди какой-то волшебный полиуретановый ремень, который ходит 140 тысяч. Получается наш ВАЗ всех переплюнул.
Читаю тему и вот заинтересовал такой вопрос. Все рекомендуют для проверки роликов ослабить натяжной и затем проверять. Владея прошлым авто приходилось ремонтировать двигатель. Так вот там в мурзилке было написанно, что после любого ремонта, связанного с ослаблением ремня ГРМ, обязательно должна быть произведена его замена. Неужели у ВАЗа такой реальный ремень, что его можно ослаблять и натягивать без вреда для оного? А то чет тоже надо проверить ролики, но както боязно. Не нанесу ли наоборот вреда?