Сенгапур, Из 12-ки еще знаю что если ДТ нет то заслонка будет только в крайних положениях либо жарко либо холодно. т.е. если регулятор поставить на макс тепла а том отодвинуть на пару делений по прохладней то оно будет дуть макс и переключится на холод только тогда когда включиться мин. и наоборот. Вроде так.
А тогда нафига действительно ставят ДТС если он там на фиг не нужен и без него и так хорошо???
а у меня в мороз -38 печка стала глючить .температура выставлена на макс .но периодически воздух из сопел дует то горячий .то холодный в чем причина .в положении макс датчик не участвует тогда что может ?
Почему же бред. Речь идет о машине без кондиционера и в отключении датчика температуры салона ничего критичного нет. Единственно в данном случае не будет поддерживаться так сказать оптимальная температура в салоне, а только заданная переключателем температуры ( если не очень понятно объяснил, могу растолковать более подробно). Если мы ставим регулятор температуры на макс. положение-горячо, то датчик температуры отключается, как и макс. положении-холод и идет постоянно заданная температура, т.е. заслонка отопителя находится в одном положении. Так же будет и в средних положениях регулятора,т.е. заслонка не будет регулироваться в зависимости от изменения температуры в салоне. rasamaxa,
Если есть возможность, съезди на диагностику системы отопления. Стоит порядка 600-800 руб. (в зависимости от региона, наверное). Это будет скорее и причину установят, чем методом проб менять детали.
на диогностику я думаю уже нет смысла ехать моторедуктор печки заменил и управление печки заменил осталось только вот датчик и все без него вот все работает значит и в проводки нет проблем, я бы так и оставил отключенным этот датчик но я дотошный и люблю чтоб все работало как положенно и как не странно это ведь удобно не надо крутилку дергать когда жарковато становится
Привет народ! Нужна помощ!!!! Лобовое стекло замерзает,что можно сделать?(авто без кондиционера-новый)...дует горячим в середину и по бокам а на стекло слабо...............
[quote=яковлев;1695239]Лобовое стекло замерзает,что можно сделать?(авто без кондиционера-новый)...дует горячим в середину и по бокам а на стекло слабо.
Может ты действительно регулятор потоков воздуха не так выставил. На лобовое будет воздух направлен только в двух положениях регулятора, это: первое -вверх, второе- вверх-вниз. Если у тебя воздух идет горячий, то печка работает исправно. Или у тебя не переключается изменение потоков воздуха?
Всем привет!!! Подскажите при переключении ручки тепло - холод, должно что то жужать или нет? И как сильно? Услышать реально?
P.S. Комплектация норма...