им пока ещё команды ФАС не было. скоро наверно какую нибудь операцию Ы замутят, а то на дороге каких только чудес не ездит светодиодных и полосками обклеены и половина негорящих, половина мигающих и разного цвета, причём и днём и ночью включены.
Тут мне сказали что ДХО это дальний свет. Внимание вопрос!
Так ли это?
И если так, то может проще и дешевле зделать ДХО на дальний? (там самые дешевые лампочки)
Дальний свет в пол накала идеально подходит для организации ДХО. За рубежом эта норма прописана в законе. У нас таких норм не прописано. Но люди делают и катаются.
Вот не плохое устройство: http://2126.ru/autoelectr/drl
Дальний свет в пол накала идеально подходит для организации ДХО. За рубежом эта норма прописана в законе. У нас таких норм не прописано. Но люди делают и катаются.
Так у нас на Гранте уже с конвейера стоит лампа ДХО в отсеке фары около дальнего света 20 ватт. У меня на работе Шкода октавия, заводишь сразу загорается аналогичная лампочка, завтра гляну отдельная лампа или на базе дальнего. А где можно прочитать этот закон где прописано, наши законотворцы нынче новые Российские законы слизывают с иностранных законов. Я уже с сентября 2011 г. так гоняю ну ни у кого вопросов не возникало, а езжу каждый день.
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от Ando
Осталось с проводами в машине разобраться, куда чего цеплять.
Я же объяснял куда цепляться, как поставишь дай знать.
Последний раз редактировалось Yar; 30.01.2012 в 18:45.
Я же объяснял куда цепляться, как поставишь дай знать.
Куда ставить это понятно, Если вы про сообщение №142, то там только провод габаритов (цвет и номер в колодке), осталось найти провода с зажигания, датчика скорости и собственно провод на дальний свет. С силовым проводом проблем не будет, он наверняка самый толстый. Если подскажите, буду благодарен. схему только недавно нарыл, осталось с машиной сравнить и разобраться с проводами по колодкам и цветам. Пока изучаю матчасть, уйдут морозы, буду пробовать внедрять.
Последний раз редактировалось Ando; 30.01.2012 в 21:17.
Недостатки:
1. При включении дальнего света автоматически включаются и все остальные сопутствующие огни. А иначе нельзя...
2. При режиме "в полнакала", практически не работает галогеновый цикл в лампе (стекло быстро темнеет, покрываясь металлом изнутри). Говорить, в таком случае, о продлении срока службы лампы просто смешно.
Последний раз редактировалось Nichols; 01.02.2012 в 12:52.
2. При режиме "в полнакала", практически не работает галогеновый цикл в лампе (стекло быстро темнеет, покрываясь металлом изнутри). Говорить, в таком случае, о продлении срока службы лампы просто смешно.
С этим согласен. Но кто мешает включить дальний раз в неделю на несколько минут, пока, например, из гаража выезжаешь или заезжаешь?