Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2012, 19:37   #351
tandr
Бывалый

Автомобиль: Hyundai Solaris
Записей в дневнике: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 18
tandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Работа ABS

Цитата:
Сообщение от Igor889 Посмотреть сообщение
Вот меня она не устраивает, это противозаконно???
Igor889, а ты не пробовал просто отключить её? и ездил бы себе...довольный.
tandr вне форума  
Вверх
Старый 30.01.2012, 19:47   #352
IceAgeLion
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Priora 21703 032-83
Поблагодарили 84 раз(а) в 63 сообщениях
Вес репутации: 16
IceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоваться

Igor889, а я где-то слышал да и в журнали "заплати деньги польем грязью" писали что приора не машина а безпилотный самоелет разведчик

Вообще датчик неровной дороги не для АБС стоит,так кстати, а для того чтоб на пересеченки датчик детонации липовые срабатывания не довал ,учи Матчасть

Ветеринар по ВПО, старший техник(ремонт и техническое обслуживание автомобилей) по СПО + сварщика 2-го разряда
IceAgeLion вне форума  
Вверх
Старый 30.01.2012, 19:49   #353
ANTO
Экс лидер Алтайского края

Изображений: 27
Поблагодарили 342 раз(а) в 252 сообщениях
Вес репутации: 27
ANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У нее вообще есть датчик не ровной дороги??
Не поверишь есть)))Но он для другого на машинах стоит!!

Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от IceAgeLion Посмотреть сообщение
Вообще датчик неровной дороги не для АБС стоит,так кстати а для того чтоб на пересеченки датчик детонации липовые срабатывания не довал ,учи Матчасть
О блин опередили!))
ANTO вне форума  
Вверх
Старый 30.01.2012, 19:50   #354
IceAgeLion
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Priora 21703 032-83
Поблагодарили 84 раз(а) в 63 сообщениях
IceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоваться

ANTO, )))))ну прости)))

Ветеринар по ВПО, старший техник(ремонт и техническое обслуживание автомобилей) по СПО + сварщика 2-го разряда
IceAgeLion вне форума  
Вверх
Старый 30.01.2012, 20:00   #355
Alexiy
Старожил

Автомобиль: 21723-02-18
Поблагодарили 56 раз(а) в 44 сообщениях
Alexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Причем тут резина??))) Я писал что у меня новая шипованная резина!
с такими вопросами сынок, тебе рассуждать про АБС не стоит...
Alexiy вне форума  
Вверх
Старый 30.01.2012, 20:26   #356
Igor889
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Igor889 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Alexiy Посмотреть сообщение
с такими вопросами сынок, тебе рассуждать про АБС не стоит...
Я писал про скользкое покрытие и что резина у меня шипованная!!! Ты мне про ширину что ли хочешь сказать?? И что чем шире резина тем РЕЖЕ срабатывает абс??? И на гребенке не срабатывает ??? По поводу "сынка" отписал в личку СЫНОК!))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Вообще датчик неровной дороги не для АБС стоит
Цитата:
Сообщение от ANTO Посмотреть сообщение
Не поверишь есть)))Но он для другого на машинах стоит!!
Ну-ну какие вы умные парни!! Сразу весь блеск своего ума показали!! Извиняюсь, не правильно выразился, видимо этот датчик в абс по другому называется. СУТЬ то не меняется!!!! На гребенке абс СРАБАТЫВАЕТ!!!!!! И вы я так понял от этих срабатываний кайфуете!)))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
а резина тут при всем ,от нее ,ее качества и зависит сцепления колес с дорогой
А ну ка "самый умный человек" на форуме, поведай ка мне какого же должна быть КАЧЕСТВА резина чтобы абс срабатывала корректнее?
Igor889 вне форума  
Вверх
Старый 30.01.2012, 20:47   #357
в571оа
Легенда форума

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации

Igor889, тезка, поменьше эмоций. Не тот вопрос, чтобы так уж упираться.

Про качества резины и АБС.
Не факт, что в любимом мною и практически родном Сталинграде (дед из Дубовки, и сейчас в Царицыне полно родственников) шипованная резина будет хорошо работать.
Вообще шипованная хороша для средних низких температур, а вот при температурах, близких к "0" и для сильных (ниже 20-25) морозов как раз лучше нешипованная резина. При "нуле" сыро, при "морозе" лед крепче шипов.

При твоем тесте АБС вполне могло получиться, что "лед" на дороге был слишком мягкий, чтобы шипам сопротивляться, т.е. был по состоянию близок к "каше". Нет сцепления - нет вращения колеса.

Кроме того, могли ты дорогу предварительно посыпать чем-то типа песко-соляной смеси. Обычно это у нас принято делать от души, но пятнами. Могло образоваться покрытие с "пятнистыми" свойствами.

Кроме того, лучшая резина не "новая", а "чуть пользованная" - примерно после 500-1000 км пробега.

Все эти непредсказуемые факторы вполне могли найти себе некое сочетание. Плюс субъективность человеческого восприятия...

И вот мы уже в драку лезем... Зачем?

Да, кстати, насколько шипованная резина Актуальна для Сталинградского регина? В моем представлении у вас должно быть для шипов недостаточно холодно... От меня 1000 верст, и все к югу.

Может быть, у тебя, как раз, "лучшее - враг хорошего", и ввело тебя в сомнение?
Напиши, какие погодные условия и как долго были, когда ты АБС тестировал и какая резина на авто и сколько прошла. Более предметный разговор получится.
Старый 30.01.2012, 20:57   #358
Igor889
Волгоградская ячейка

Цитата:
Сообщение от в571оа Посмотреть сообщение
тезка, поменьше эмоций. Не тот вопрос, чтобы так уж упираться.
Да вроде эмоций осбо нет. Высказал мнение. Товарищи с моим СУБЪЕКТИВНЫМ мнением не согласны... Почему же я упираюсь, ну если у меня так работает абс на машине, что я пару раз чуть не въехал в ж.пы впереди стоящих машин (не гоняю я)!!!
Igor889 вне форума  
Вверх
Старый 30.01.2012, 20:59   #359
tandr
Бывалый

Автомобиль: Hyundai Solaris
Записей в дневнике: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
tandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от в571оа Посмотреть сообщение
В моем представлении у вас должно быть для шипов недостаточно холодно... От меня 1000 верст, и все к югу.
сейчас у нас очень холодно. для нас)))
tandr вне форума  
Вверх
Старый 30.01.2012, 21:01   #360
Igor889
Волгоградская ячейка

в571оа, В Волгограде у нас стоят морозы ! -15-20!!! Холодно!!!)) А главное дороги совсем не чистят! Резина стоит амтел, пробег примерно 3000 км. Я вот думаю, может это все именно из-за шипов?? Может если была не шипованная, а липучка например, возможно она реже бы срабатывала??
Igor889 вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра