Тоже категорически согласен!
Сосед по гаражу поехал на 519-й третью зиму, выглядит почти как новая, шипы на месте, я ее тоже рассматривал как вариант, отзывы действительно превосходные.
Тут многие говорят что отечественное - гуано, непонятно, зачем отечественную машину покупали...
popolam, буксовать на асфальте, плохо прикатать...или более щедящий вариант - прикатать хорошо, но буксовать на льду и снегу, вкладываться на парковку с ручником)) Сам грешен, потому и шипов подрастерял,но резина все равно отлично держит..
popolam, если честно не знаю что нужно сделать чтобы растерять шипы тем более на новой резинем)))
1:Режим 1-ая, 2-ая тапка в пол,переключаемся 5000об/мин и выше,буксы не избежны даже на летней резине летом,чего уж там говорить про зимнюю.
2:Прем на новой резине при температуре 0-+3...5 140км-ч и более гарантированно вылетают
3: Экстренное торможение с блокировкой колес на чистом асфальте при около нулевых температурах,лично из своего опыта замечено что при 0 +3,шипы вылетают на ура...
На асфальтах не буксовал, но без обкатки, поставил новую и сразу поехал 140-180 за 600км и ничего на кордианте полар 2 не вылетело, правда около -15 было. Я слышал что их специально пассатижами хотели выдрать на компитентных тестах когда въезжали на территорию стран где запрещено использование шипованной резины ни одного не вышло. Вот.
На асфальтах не буксовал, но без обкатки, поставил новую и сразу поехал 140-180 за 600км и ничего на кордианте полар 2 не вылетело, правда около -15 было. Я слышал что их специально пассатижами хотели выдрать на компитентных тестах когда въезжали на территорию стран где запрещено использование шипованной резины ни одного не вышло. Вот.
А с нокией 5 мы одной отверткой справлялись, двумя отвертками еще легче удалялись шипы...