По поводу авто запуска. С первыми не сталкивался только слухи. И слух дощол такой что чувак завел авто с запуска... в общем заметил не сразу, машина в дом въехала. Всмысле в первых автозапусках не было такой функции на ручник ставить
вот со мной столкнулся) был у меня такой случай. писал уже на форуме. http://www.priorovod.ru/showthread.p...24#post1494524
Повторюсь. Сейчас когда ставлю на запуск, понятное дело, и речи о передаче не идет. Летом и в начале осени не пользовался запуском, поэтому ставил и на передачу и на ручник. Т.е. ручник вообще всегда!)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от face
А если напутаешь чего-нить с автозапуском?
что там с ним напутать можно. когда ставлю на передаче, естественно не запускаю с брелка. После приведенного выше случая такого не повторялось)
У меня вопрос ко всем владельцам. Машину зимой возим на мойку не так часто, постоянная грязь из-за посыпки дорог, т.е только что помыл - через час уже грязная. Пытался мыть на хороший мойках, заказывал дорогой комплекс, грязь вся стекала и машинка была долго чистой. В общем дело в следующем, выпал снег - машина вся в снегу, а она до этого была грезнаватая. Собственно вопрос: Как лучше счишать снег с машины не царапая краску? А то я чувствую к весне краска будет вся в царапинах и машина потеряет свой блестящий вид, цвет у моей приорки сине-черный.
У меня вопрос ко всем владельцам. Машину зимой возим на мойку не так часто, постоянная грязь из-за посыпки дорог, т.е только что помыл - через час уже грязная.
Вопрос точно не ко всем. Я машину с октября по май не мою и она чистая всю зиму.
Как лучше счишать снег с машины не царапая краску? А то я чувствую к весне краска будет вся в царапинах и машина потеряет свой блестящий вид, цвет у моей приорки сине-черный.
Сине-черный? "Космос" что ли? А ни как не счистишь. Как ни пытайся всё равно поцарапается. даже самой мягкой щеткой (у меня тоже "космос"), даже с чисто вымытой машины. Придет лето и в солнечный день во всей красе увидишь "паутинку" и "голограммы". Есть только один способ очистки, разогнаться до скорости 100-120км/ч. Как правило весь снег слетает.
А вообще не парься, меня первый год царапинки тоже напрягали, очень уж они заметны на черном авто. Этим летом думаю нужно будет полировать машину самой мелкой абразивной полиролью.
уважаемые друзья, подскажите вот какой вопрос. в Спб у нас -24* сейчас. Утром завожу приорку, с явным натягов стартер крутанул вал и машинка завелась. Вышел обметать. Спустя 1 минуту, заработала так, будто у меня горбатые валы стоят, тоесть обороты скакали от 800 до 1400 и загорелся "ЧЕК"... заглушил - завел и все норм. Что это могло быть? Пропуск в одной из катушек зажигания или какие причины? Авто 4 месяца. новое с салона.
Сине-черный? "Космос" что ли? А ни как не счистишь. Как ни пытайся всё равно поцарапается. даже самой мягкой щеткой (у меня тоже "космос"), даже с чисто вымытой машины. Придет лето и в солнечный день во всей красе увидишь "паутинку" и "голограммы". Есть только один способ очистки, разогнаться до скорости 100-120км/ч. Как правило весь снег слетает.
А вообще не парься, меня первый год царапинки тоже напрягали, очень уж они заметны на черном авто. Этим летом думаю нужно будет полировать машину самой мелкой абразивной полиролью.
Да походу космос, а полироль убирает эти парапинки? Сколько стоит полировка?
Да походу космос, а полироль убирает эти парапинки? Сколько стоит полировка?
Убирает только абразивная полироль. А она снимает слой лака, пусть и микроскопический но всёже. Для себя решил полировать абризивной раз в три года. Ну и при каждой мойке полировка восковой полиролью. Кстати с отполированной машины снег слетает уже при 40-60 км/ч.
Сколько стоит не знаю. Я расчитываю купить полировальную машинку тысячи за три, плюс паста 1000 руб. И в свободный вечерок полирнуть. Но по поводу полирвки лучше все-таки в другой раздел:http://www.priorovod.ru/showthread.p...BF%D0%B8%D0%BD
Всем доброго времени суток.
Возникли вопросы:
1)Машина стояла 3дня в морозы -43;-45, с АКБ после этого я попробовал завести ничего не вышло, отогнали в тёплый бокс с температурой +2;+5 простояла 2дня без АКБ(был на зарядке), для того что бы сейчас завести какие меры нужно предпринять что бы это было безболезненно для двигателя?
2) Средняя температура в данный момент -30;-37, как эксплуатировать машину без потери ресурсов двигателя.
3) Стоит предпусковой подогреватель двигателя при каких температурах и на какой время стоит его включать?
Заранее спасибо за ответы.
С Уважением