Re: Занижение клиренса у Приоры (любое занижение) часть 3...
Цитата:
Сообщение от r2r
А на жестких, разбитая дорога это трындец какой-то ехать.
во-во. в точку))
Добавлено через 1 минуту
Да там ценник уже получается, ого-го вот и думаю стоит заморачиваться? А подвеска у лкс от нашей сильно отличается что-ли? почему же для лкс - норма, а для нас слишком мягко?
Цитата:
Сообщение от RomK
Ничего хорошего от мягких ЛКС пружинах (кроме мягкой неспешной езды по ровным дорогам) не будет. При загрузке и по кочкам будет постоянно бить отбойник или нижний клапан, когда разобьёт буфер, чтоб этого не было придётся ползти тихонько, тормозя до нуля перед каждой 10 сантиметровой кочкой или канавкой.
Если человек хочет мягкую машину, значит готов с этим мириться. Silentcop, я тоже собирался ставить эти пружины, но после переубедили, теперь наверно возьму стойки с заниженой чаашкой.
Так вот я и пытаюсь выбрать приемлемый вариант. Просто на жесткой подвеске я поездил (сс-20 была типа спорт), такая зубодробилка мне не нужна. Какие там ямы, там трещины в асфальте раздражают. и шины 15 -е только успевай в шиномонтаж. Да кольца с хорошим асфальтом, четко, да на таких скоростях о которых мне даже и не снилось проходит, только где он этот асфальт??? я к счастью отгонял уже. Меня просто бесит расстояние колесо-крыло.
кому че уж, кто-то хочет нормально ездить на работу и домой, и спокойно на трассе, а кто-то гояет, ему не нужны крены и клевки, и ездиет очень часто груженый.
Цитата:
Сообщение от r2r
а что тя смущает?
Да люди вон пишут что типа совсем мягко, клювать будет. перед ямами блин почти останавливаться. а я просто хочу так же как сток, не жесче не мягче, только ниже на 3-4 см. по поводу загрузки я не парюсь. в машине ни чего не вожу, кроме жены и сына которому 2-х еще нет.
тогда не думай и ставь. Не мягче чем сток они раз короче. Это же тебе не "тюнингованные" пружины. которые ваще не расщитаны на такой вес авто. А немецкая фирма Мубеа делает их. И они расчитаны именно под 1080 кг (грубо). А если они короче на 2 см, значит они жестче, т.к. расчитаны принимать ту же нагрузку при более короткой длине. короче я ими доволен)
Писали, что они по-жесткости между калиновыми простыми и штатными приоровскими, т.е. чуть жёстче калиновской, но мягче приоровской. Да вроде и на приорах разные попадаются пружины, у кого жёстче у кого мягче, у кого проседает сразу и без груза у иных нет. Может от партии зависит и года выпуска....