если на гене стоит РН старого образца, протяжки массы не решат проблему. все равно напряжение будет недостаточное
Год выпуска авто Sab1980 не указал. У меня октябрь 2010 года. После протяжки масс напряжение стабилизировалось и сейчас 13,8 - 14,2. До этого прыгало от 13,8 до 13,1. Какой РН даже не знаю.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
Подскажите пожалуйста на генераторе БАТЭ 90А какой РН стоит? И каким можно заменить? Про РН нового образца можно не объяснять, так как с сего девайса нужен только щёточный узел и поэтому переплачивать нет никакого смысла. Заранее благодарен за помощь.
Может у кого встречалось:
генератор 90А, 14 В холостых; при плавном увеличении оборотов где-то около 2500 об. резкий короткий провал напряжения до 7-8 В, далее нормально, при уменьшении оборотов резкий короткий всплеск напряжениядо 18-20В и опять нормально. Поделитесь или посоветуйте, не хочется сразу терять день на ремонте.
Подскажите пожалуйста на генераторе БАТЭ 90А какой РН стоит?
Странный вы человек... Машина то у вас под окнами стаит, не у нас. Замеряйте напряжение на клеммах АКБ, снимите крышку генератора да посмотрите, что за "зверь" у вас установлен. Скорее всего РН старого образца.
Про РН нового образца можно не объяснять, так как с сего девайса нужен только щёточный узел и поэтому переплачивать нет никакого смысла.
Я ни чего не понял! В наших генераторах РН совмещён со щёточным узлом. С какого девайса Вы хотите взять щёточный узел?
Цитата:
Сообщение от NN432
генератор 90А, 14 В холостых; при плавном увеличении оборотов где-то около 2500 об. резкий короткий провал напряжения до 7-8 В, далее нормально, при уменьшении оборотов резкий короткий всплеск напряжениядо 18-20В и опять нормально.
Стабильно на одних и тех же оборотах? Скорее всего РН глючит.
Я ни чего не понял! В наших генераторах РН совмещён со щёточным узлом. С какого девайса Вы хотите взять щёточный узел?
С РН и хочу щёточный узел взять. Стоит у меня Я2132А2, но ни его ни К1216ЕН1 в магазинах я не видел. Поэтому и спросил какими изделиями автопрома можно заменить.
я как понимаю,автор думает что в гене стоит только щеточный узел, РН где отдельно, вот и хочет тока щетки взять куда то и зачем то
Да нет. Я приобрёл очень интересный девайс, который из себя представляет внешний РН и подпаивается к нашим щёткам, т.е. от нашего РН отрезаешь интегралку и цепляешь сиё изделие. Вот я и решил, что если лезть в генератор, то и заодно поменять РН, но своего в магазинах не нашёл, поэтому и возник вопрос о поиске заменителя.
phantom, Оно Вам надо, так издеваться над генератором? Купите регулятор напряжения нового образца за 300-400р. и забудьте о проблеме с генератором и низким напряжением. Лишние провода, соединения и устройства не добавляют надёжности механизму!