Итого дополнительных затрат на Приору:
В коробку - 32000р
В подвеску - 34000р
В выпуск/впуск - 8000р
Приора + 74000 рублей - можно было и другой аппарат поискать. Например, б/у ино в приличном состоянии, особенно если "мощща" нужна.
На Приоре сцепление уже на грани предела мощности. А сцепление оставлено штатное...
В итоге имеем не Приору - аполне сбалансированное авто, а прямо изделие японского ВПК под названием "Ока'" (реактивный самолет-снаряд для камикадзе, если кто не в курсе)... К тому же - смрадно пердящий токсичным выхлопом в, итак до предела загазованном, городе.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Летом буду ставить остальные допы, чтоб раскачать до комфортных 150л.с.
А как ты определишь,что у тебя такая мощность двигла стала.Для этого,вообще то нужен профессиональный подход(например подбирать ЦПГ,изменять ГРМ,настраивать впуск,выпуск,изменять и подбирать программу ЭБУ,потом модернизировать сцепление,коробку и ходовую.А эти допы,самостоятельной установки,я считаю,ребячьи понты.
Приора + 74000 рублей - можно было и другой аппарат поискать. Например, б/у ино в приличном состоянии, особенно если "мощща" нужна.
На Приоре сцепление уже на грани предела мощности. А сцепление оставлено штатное..
конкретно по сцепе, на турбо приорах под 200-250л.с. и моментом под 300 неплохо живёт сток сцепа. так что не надо ля ля ля..... б.у. мощное ино купите приличное за 500р. посмотрю как быстро побезите за запами. особенно если педальку притапливать.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Foland11
.А эти допы,самостоятельной установки,я считаю,ребячьи понты.
а самост установка ущп, ростяжек и прочих девайсов не ребячество))))? вы я посмотрю в различных темах про самоделки и доработки в приорах принимаете активное участие, а тут человека припускаете потому что он решил не ограничеться заменой лампочек) на диоды в подсветке номеров, а решил поковырять по взрослому как раз мотор.
102 ряд КПП, главпару 4.13,
Через пару дней снял кат-коллектор и установил паука, замень дроссель на увеличенный, заменил ЭБУ Бош МЕ73 на Январь 7.2,
После обкатки движка поднакопил денег и установил все стойки Плаза Спорт -30мм и все пружины Эйбах -30мм.
Вот это зачем менять,что это дает,прибавку мощности до 150л.с. или просто потешить свое самолюбие?!А все стоковое снятое будет валяться в гараже или на балконе.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от L-E-R-O-N
а самост установка ущп, ростяжек и прочих девайсов не ребячество))))
А вот это,действительно ДОПы.И весьма полезные для стока.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от L-E-R-O-N
а решил поковырять по взрослому как раз мотор.
По "взрослому" у него врятли получится.Если человек захотел сделать тюнинг своего авто,то это надо делать грамотно и красиво.Со снятием всех характеристик двигателя и подвески на стенде.А не на коленке и в гараже.Да и профессиональный тюнинг стоит не мало.Все мною сказанное,это мое личное мнение.
Последний раз редактировалось Foland11; 13.02.2012 в 13:02.
Со снятием всех характеристик двигателя и подвески на стенде.А не на коленке и в гараже
у нас пол страны на коленке тюнинг делают. и очень не плохо получаеться. прежде чем выносить вердик о не состоятельности затей ознакомтесь с данным вопросом поближе. да и про ростяжки я вам тож много инфы могу дать негативной. что побежите снимать???? наверняка сами ставили не в тюнинг ателье????
Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Сообщение от Foland11
А вот это,действительно ДОПы.И весьма полезные для стока.
где замеры что полезно? или гаражные байки?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Foland11
По "взрослому" у него врятли получится.Если человек захотел сделать тюнинг своего авто,то это надо делать грамотно и красиво.
не много на себя берёте собственно говоря???? знакомы с человеком? как и что он умеет???
собственно вот почитайте что человек своими руками делает в гараже. 200 атмо сил не шутки с 1,6. http://www.drive2.ru/users/dimonrus/
А чего мне с ним знакомиться?И так все ясно!Тот чел по ссылке сам собирает моторы.А этот ездил в Москву(он сам написал),чтоб ему все сделали.Разница есть?!!!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от L-E-R-O-N
не много на себя берёте собственно говоря????
Я лишь высказываю свою точку зрения и не с кем ссориться не собираюсь.))
Я что,кому то запретил что то делать со своим автомобилем?!!!
есть. но! если конкретно знаеш что хочеш получить от авто, то при наличии некой суммы, тот же парень с москвы недорого приготовит мотор)
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Foland11
Я лишь высказываю свою точку зрения и не с кем ссориться не собираюсь.))
что то она двоякая у вас. восхищаетесь что кому то на сервисе птф поставили))) карбоном вставку на торпеде заклеили а чел с мотором планирует заняться так сразу критика. нехорошо......
что то она двоякая у вас. восхищаетесь что кому то на сервисе птф поставили))) карбоном вставку на торпеде заклеили а чел с мотором планирует заняться так сразу критика. нехорошо......
Правильно! Восхищаюсь,потому что ПТФ грамотно поставили,а пленку под карбон человек поклеил аккуратно,без косяков,а главное сам.
И вообще,мне нравятся ребята,которые все делают сами, красиво и с головой.Да еще делятся проделанной работой.
так и рег поделился планами, а его обосрали в прямом смысле, всем коллективом. ладно ребят онанируйте на плёнку 3д карбон))))) и птф))) детский сад получаеться как раз не у рег62. на сим я заканчиваю моё ведение событий. п.с. без обид если шо))))
Ребят.Срачка ниочем вообще!Я катался на 2108 настроенной для драга.Сделанной в гараже на коленке,причем потрачено было довольно мало денег по тем временам.Время разгона до 100кмч - 7.1секунды!Лично замерял.И видел еще много подобных автомобилей различной конфигурации.Можно ли сделать вменяемый тюнинг железа самому в гаражных условиях?Я скажу вам - Да!Обязательно наличие прямых рук,необходимых знаний,головы на плечах.Без этих составляющих ничего не выйдет.
Но давайте зайдем с другой стороны.Отвратительный хх,вонь из выхлопа,громкая работа двигателя,необходимость поддерживать двигатель в зоне высоких оборотов,огромный расход,зубодробительная подвеска.Подойдет ли такой автомобиль для повседневной эксплуатации в городе?Нет!
Каждый выбирает свой путь.Одному важнее красота и гармония,другому комфорт,третьему качественный звук,четвертый кончает(извиняюсь) обгоняя иномарки с перекрестка.
Поэтому ваши споры - на что потратить время и деньги,на глушак с очком в арбуз или на блестящую наклейку на лобовое стекло бессмыслены в корне,т.к. подразумевают разные направления тюнинга.
Поэтому миритесь и жмите друг другу мужественные руки.
Кстати стандартные амортизаторы по комфорту далеко не лучший вариант.Поставьте даже ту же маслянную каябу и весьма удивитесь.