Detektiv077, А промывка то зачем?
Лучше всего промывать тем маслом, которое и будешь заливать. А так у тебя в движке сейчас мизерная часть старого масла, небольшая часть промывки 5-ти минутки и остальное - новое масло.
первое ТО, масло минералка была, поэтому лили промывку
Злой Йожег, Denso или NGK. Denso чуть дороже. А так NGK ставь и не запаривайся. Рублей в 350 уложиться должен.
Вообще если найдешь Denso IRIDIUM - вот это вещь, расход процентов на 5 -7 меньше будет. Но цена рублей по 400 - 700 за штучку. Себе искал в Туле, но так и не нашел.
Detektiv077, Открою Вам секрет. Полусинтетика есть ничто иное, как смесь минералки (процентов 80) и синтетики. А все масла взаимозаменяемы (в случае необходимости Вы можете долить любого масла и доехать до станции ТО для устранения неисправности или полной замены масла)
Присадки находящиеся в маслах состоят из одинаковых элементов пер. таблицы Менделеева. Отличаются только концентрацией тех или иных элементов.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Detektiv077
первое ТО, масло минералка была, поэтому лили промывку
А вот мне интересно. Из чего состоит промывка. И на сколько она совместима с типами масел.
Я на старых движках вообще саляру заливал в качестве промывки.
Последний раз редактировалось MerdrE; 17.07.2012 в 09:36.
Народ. А на втором ТО стоит колодки менять, или пусть сами смотрят менять или нет?
Минимально допустимая толщина фрикционных накладок тормозных колодок 1,5 мм.
Колодки надо заменять в следующих случаях:
– толщина фрикционных накладок менее допустимого значения;
– поверхность накладок замаслена;
– фрикционная накладка непрочно соединена с основанием;
– накладки имеют глубокие борозды и сколы.
Минимально допустимая толщина фрикционных накладок тормозных колодок 1,5 мм.
Колодки надо заменять в следующих случаях:
– толщина фрикционных накладок менее допустимого значения;
– поверхность накладок замаслена;
– фрикционная накладка непрочно соединена с основанием;
– накладки имеют глубокие борозды и сколы.
мне говорили в автошколе проще, ....если нажимаешь на тормоз и путь большой, то пора. А вообще хорошо периодически все просматривать - когда меняешь там по-любому запоминаешь сколько было и сколько осталось )
Добавлено через 1 минуту
где лучше делать ТО? кто остался доволен? почти тысяча есть, пора бы присматривать масла
Добавлено через 18 секунд
и посоветовали поменять салонный фильтр
__________________ Оптический прицел - вот моя точка зрения!