Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 5.
Цитата:
Сообщение от LionTec
водитель начала 90х годов рождения. Почему то я нифига не удивлен
А вот это очень повеселило))) Сам то ведь оттуда же)))))
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ну дык иномарку то однажды, а ВАЗ - всегда)
очень интересное и смелое утверждение)) Почему мой ЛуАЗ ходит с марта-апреля и до ноября, при этом ремонтов не требует. достаточно перед началом сезона обслужть: прошприцевать, заменить маслице и в путь))) Так почему он ломается та? да не ВАЗ, но старый и отечественный, к тому же на узлах и агрегатах от москвичей, запорожца, УАЗа и деже жигулей?)))
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 5.
Кстати ту RCSiberia - бж на Вольву давно есть - тык
Проблема в том что писать пока нечего))
Временно познаю радости русавтопрома.
Кстати в Оке есть непередаваемый запах - запах отечественного авто. Я уже и подзабыть успел))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
А вот это очень повеселило))) Сам то ведь оттуда же)))))
Ну я старую БМВ не покупаю и на трассе по ней не гоняю.
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
очень интересное и смелое утверждение)) Почему мой ЛуАЗ ходит с марта-апреля и до ноября, при этом ремонтов не требует. достаточно перед началом сезона обслужть: прошприцевать, заменить маслице и в путь))) Так почему он ломается та? да не ВАЗ, но старый и отечественный, к тому же на узлах и агрегатах от москвичей, запорожца, УАЗа и деже жигулей?)))
Он что, по десять тыщ км в год наматывает?
Если толком не ездить - то и ломаться не будет...
У меня вон Марк 2 тоже не ломался, ибо стоит))
Цитата:
Сообщение от LionTec
Он что, по десять тыщ км в год наматывает?
Если толком не ездить - то и ломаться не будет...
10 тыщ он конечно не наматывает, да и не для этого он у меня)) Но там где он ходит, куда твой Марк даже не доедет)))) Используется он для поездок по лесам и болотам района, охота, грибы, ягоды, а так же как грузовик, перевозим различные грузы, причем совершенно не важно по дороге или по пересеченке) Условия отнюдь не тепличные, учитывая что расходники далеко не самые лучшие используются и кстати запчасти я не покупаю, ибо их либо нет, либо цены заоблочные) Разве что б/у ищу или перебираем то, что есть)
А вообще замечательный автомобиль и очень удивительный)))
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
А вообще замечательный автомобиль и очень удивительный)))
Спору нет, но если его начать активно использовать как эверидей, он развалится, ибо не рассчитан на это))
И постоянные ремонты будут из-за отсутствия нормальных з/ч...
А если так, по грибы, охото, перевезти раз в год что-то - может жить долго...
Но я все же больше о обычных машинах)
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ну смотря с какой стороны смотреть.
Там кардан со скоростью коленвала крутится, потому расходник почти))
ага понятно, а от чего ж все-таки они вечные-то?
Цитата:
Сообщение от LionTec
На любой в книге по устройству машин. Раз рассуждаете - должны были видеть.
Это разве я утверждал? Вот и показывай.
Цитата:
Сообщение от LionTec
В десятке я напряжение на генераторе мерял, и сразу оценил что места не так уж и много.
Оценить одно, попробовать что-то сделать другое, быает кажется просторно, а не поменять и наоборот, вроде тесно а снимется-ставится все легко.
Цитата:
Сообщение от LionTec
А ремень ГРМ мне надо менять, да, но не срочно, один фиг клапана не гнет, и ремень с виду живой.
Правильно, они ж у тебя ни одна не ездит.
Цитата:
Сообщение от LionTec
По остальному как я понял претензий нету?))
А какие у меня претензии? я так-то спросил, как сцепление менять? А ты мне про автомат. А я тебе тоже про автомат на ПП, дак что проще-то?
Цитата:
Сообщение от LionTec
Да ну, мне больше нравится как на ЯМЗ - болтом. В Жигулях вроде так же, но не уверен.
На ямз не делал не знаю, а на вазах щуп да шайбы-монетки.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Дык и АК-47 только в отсталых странах остался толком, у нас даже в нашей отсталой части всех перевооружили на АК-74м, а до этого были просто АК-74. 47ми и не пахло, только совсем в глуши, в частях где человек 20 всего.
Так же и с машинами))
Ой да это все словоблудие, речь изначально шла о соотношении характеристик и ремонтопригодности, дак вот у десяток оно однозначно выше, поэтому и их больше и не ижевских москвичей на вазе выпускают, а тольятинскую классику в ижевске, вот и все.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Вы же утверждаете что-то о безопасности Нексии, значит читали краш-тест. Там все расписано. Зачем вам ссылка?
Или так просто за безопасность поговорить решили?
Я решил? Я сказал, что десятка безопасней нексии. Вот кстати ссылка если что: http://autoreview.ru/arcap/
на что мне было отвечено, что нексии тоже разные бывают, я так понял что безопасней десяток или что? Вот и жду доказательств?
Цитата:
Сообщение от LionTec
А чего удивительного то? Я и по бордюрам на ней нехило езжу, благо нет свисающих пластиковых бамперов, и по неровностям, благо подвеска проста и надежна, и по снегу пока на днище не сядет. В этом плане она куда лучше Лексусов и Марков свежих (не вэдовых).
Да так то ни кто и не удивляется. Только вот по твоему получается, что твоя креста нормальная, а лексус нет, хотя так же можно и пузом сажать и по бордюрам и кочкам лазить, тока очень жалко, потому что стоимости несоизмеримые.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Опять фантазии. Где я такое писал?
Я в общем писал - на дорогах много дурачков, на ЗП в основном такие и бьются, из недавнего - у нас БМВ-520 91 года залетела под фуру, водитель начала 90х годов рождения. Почему то я нифига не удивлен.
На ПП же могут и добропорядочные граждане попасть, как - я уже писал.
Что значит опять фантазии? опять напомнить ветку разговора? Ты мне про мини, про то кто кого на ралли вынес. А я тебе погляди на улицу, кто кого вынес, причем тут ралли? А ты мне про дебилов. А так как большинство машин на улице это как раз таки передний привод, вот я и уточнил. А ты мне про фантазии, аккуратней надо уважаемый.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ну ладно, 99 999)) Входит в множество "до 100 тысяч".
ВАЗы лучше только тысяч за тридцать на убой, за 50 я бы уже ино взял.
Да что за 99 999, что за 30 000 ваз ездить будет, а ино за эти деньги стоять большей частью, ты кстати гаглядный пример.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Бывает крутят, но плохо. Один открутят, на другом соскальзывают.
На Оке даже пробег установить нельзя, о чем речь то вести.
Ну а какие претензии тогда к машине, если ее в таких скотских условиях содержали?
Цитата:
Сообщение от LionTec
Почему, на иномарке, да нормальным инструментом - только в кайф.
Видать не накрутился еще, оно и видно по трем с половиной экспонатам, ну крути, крути
Цитата:
Сообщение от LionTec
На Оку??? Куда ей??
Правильно, на ваз ведь денег жалко, а потом вопросы, а че они сыпются?
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ну дык иномарку то однажды, а ВАЗ - всегда)
И иномарку приятней, хотя бы тем, что продуманней. Хотя не всегда.
Но даже морального удовольствия больше получаешь.
Судя по тому как ты тойоту с отвертки заводил и по другим рассказам, думаю врят ли однажды это было.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Спору нет, но если его начать активно использовать как эверидей, он развалится, ибо не рассчитан на это))
И постоянные ремонты будут из-за отсутствия нормальных з/ч...
А если так, по грибы, охото, перевезти раз в год что-то - может жить долго...
Но я все же больше о обычных машинах)
Да в том то все и дело, что не раз в год, а активно весь весенне-осенний сезон, ди ходили у нас они у людей по долгу, если за ним следить, он может очень долго без ремонтов жить, потому как прост до невозможности и ломаться там в принципе нечему, нужно только иногда поглядывать, а не тупо ездить и укатывать его) У нас были примеры когда на них круглогодично ездили в любую погоду и они без проблем выхаживали и по 10 и более тыщ в год) Просто мне он не нужен круглый год, да и печку бензиновую я снял, а масляную еще не сделал...
"И тишина,..")) Что, больше никто ничего не хочет без меня тут писать))
Сначала о общем - сегодня мотался в Нижневартовск, оказывается запчасти на Оку - проблема. Рулевую рейку нашел только в одном месте, заломили 5 тысяч!! Иномарка прям, епта. В итоге нашел все же у нас в Мегионе за 2800. Ремкомплект на суппорта и тормозной диск не нашел...
Зато нашел то, что давно искал - Rover 827 на полном фарше. Мини-мичта. Салон - супер. Кожа от Конноли, одно это уже решает. Двигатель V6 2.7. Эх, попалась бы раньше...
Еще - считал количество Приор. Сделал выборку в 300 машин. Получилось 3 машины на сотню)) Мнооого, даа))
Теперь продоожим))
Цитата:
Сообщение от Axt
А что? Предложи альтернативу.
HiAce, нэ?
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
Да в том то все и дело, что не раз в год, а активно весь весенне-осенний сезон, ди ходили у нас они у людей по долгу,
На такой машине большой пробег просто напросто не намотаешь...
Ходит он активно, а наработка в целом мала...
Хотя отрицать что прост и всегда до дому довезет не буду.
Но на каждый день все же не годится - недолго проживет.
Теперь самое интересное)
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
ага понятно, а от чего ж все-таки они вечные-то?
Кто вечные? Карданы на обычных машинах? Они не вечные, но если их не помять обо что-либо, то он будет жить столько же, сколько среднестатистическая машина живет...
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Это разве я утверждал? Вот и показывай.
Показывать вломы, не хотите - оставайтесь при своем мнении, я не настаиваю.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Оценить одно, попробовать что-то сделать другое, быает кажется просторно, а не поменять и наоборот, вроде тесно а снимется-ставится все легко.
Может у вас и так, а у меня всегда трудность по факту совпадала с тем, что вижу.
Вы просто не видели как это - когда можно чуть ли не спать под капотом, вот и считаете что в десятке "просторно".
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
А какие у меня претензии? я так-то спросил, как сцепление менять? А ты мне про автомат. А я тебе тоже про автомат на ПП, дак что проще-то?
Там не только про автомат было.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
На ямз не делал не знаю, а на вазах щуп да шайбы-монетки.
Даже я знаю что на Жигулях болтами регулируется зазор. Вот это - удобно.
А шайбы - гемор.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Ой да это все словоблудие, речь изначально шла о соотношении характеристик и ремонтопригодности, дак вот у десяток оно однозначно выше, поэтому и их больше и не ижевских москвичей на вазе выпускают, а тольятинскую классику в ижевске, вот и все.
Где тут связь то? ИЖевские Москвичи не делают потому что это модель середины 60х, и никому никуда не уперлась.
Больше - не значит лучше.
Любой ВАЗ проигрывает Москвичам по ремонтопригодности.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
на что мне было отвечено, что нексии тоже разные бывают, я так понял что безопасней десяток или что? Вот и жду доказательств?
Десятка - 0.7 балла. Нексия - 0.6 балла. Суперр))
Вы не на цифры смотрите, а статьи почитайте. Низкий результат Нексии связан с конкретным браком машины 2002 года. Никто не даст гарантии что машина например 2004 года так же себя поведет. В тесте 98 года Нексия себя хорошо повела. Нексии достался нормальный кузов от Кадетта. А у десятки низкий результат сам по себе, из-за убогости в плане безопасности.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Только вот по твоему получается, что твоя креста нормальная, а лексус нет, хотя так же можно и пузом сажать и по бордюрам и кочкам лазить, тока очень жалко, потому что стоимости несоизмеримые.
Так же нельзя - просвет дорожный разный. Я же сказал что машина неправильная не потому что ее жалко, а из-за просвета в первую очередь.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
А я тебе погляди на улицу, кто кого вынес, причем тут ралли? А ты мне про дебилов. А так как большинство машин на улице это как раз таки передний привод, вот я и уточнил. А ты мне про фантазии, аккуратней надо уважаемый.
А, дак вы в этом плане.
У потребителя нет выбора привода.
Все дешевые машины перешли на передний привод только потому что это дешевле в производстве и проще.
И потому что он кажется безопаснее. Хотя это заблуждение.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Да что за 99 999, что за 30 000 ваз ездить будет, а ино за эти деньги стоять большей частью, ты кстати гаглядный пример.
Будет ездить машина или нет - зависит от хозяина, а не от машины.
ВАЗов стоящих по дворам В РАЗЫ больше чем иномарок. Говорю как человек, у которого хобби - выискивать призраки по дворам.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Ну а какие претензии тогда к машине, если ее в таких скотских условиях содержали?
При чем здесь условия? Вы вообще счетчик пробега Оки видели? он только до 99999 показывает. Потому и не установить пробег. Сейчас там 33 тыщи. А сколько это - 33, 133, 233 - я не знаю и даже гадать не буду.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Правильно, на ваз ведь денег жалко, а потом вопросы, а че они сыпются?
В ВАЗ хоть сколько вложи - иномаркой не станет.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Судя по тому как ты тойоту с отвертки заводил и по другим рассказам, думаю врят ли однажды это было.
Вломы мне втягивающее было делать, я так и ездил. Чинить ни разу стартер не чинил. Так что опять мимо кассы)
Такой вопрос - вы старые иномарки кроме как на картинках видели?))
Цитата:
Сообщение от LionTec
На такой машине большой пробег просто напросто не намотаешь...
Ходит он активно, а наработка в целом мала...
Хотя отрицать что прост и всегда до дому довезет не буду.
Но на каждый день все же не годится - недолго проживет.
Ни о чем)))
Цитата:
Сообщение от LionTec
Будет ездить машина или нет - зависит от хозяина, а не от машины.
ВАЗов стоящих по дворам В РАЗЫ больше чем иномарок. Говорю как человек, у которого хобби - выискивать призраки по дворам.
Так значит не ВАЗы ломучие и стоят по дворам, а хозяева им херовые попались? Прозрели наконец та?)))))
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от LionTec
В ВАЗ хоть сколько вложи - иномаркой не станет.
Этого и не требуется)) Да и неизвестно, что лучше ВАЗ или иномарка, ведь они такие разные)))