С разницей в сутки перегорели обе лампы ближнего. Вроде напряжение в норме.
У меня дневные ходовые огни (дальний свет в полнакала) за все время не сменил ни одной лампочки, хотя в кармашке багажника вожу с собой запас всех лампочек.
это как ? у меня прямо за крышкой идет здоровенный пучок проводов (на одну треть высоты крышки) и прижат вплотную к крышке, не дает ей даже шевельнуться, и сдвигать боюсь все твердое.
combat_rabbit,Так крышку чуть шевельнуть и она сдвигается вбок. Я сначала хотел отключить провод к концевику капота, а потом даже его трогать не стал. А вот фиксаторы лампочки действительно паршивые - снять лампу ещё можно, а поставить проблематично.
combat_rabbit, Открути чуть крепление АКБ и сдвинь его к салону. Не спорю.не удобно но не так критично как описывают : Все пропало...". Да у меня еще и АКБ с обратной полярностью с проводами еще проблематичние.....
__________________ [/URL]
Ищите меня на АРК "Южная столица" 27,015 МГц (FM) или в "пятнашке" 27,135 МГц..позывной "Динамо"
Кстати, год назад, когда я говорил, что автоваз кинул приороводов с лампочками, тут многие грозились, что магазины будут завалены дешёвыми лампами H15. А ламп то нет. Из Москва за полторы тысячи только заказывать. При том, что перегорает 15 Ваттная спиралька, а лампа на 15 Вт, стоит рублей 10.
Ну за 20 тысяч у меня перегорели обе фары ближнего. Ближний горит чаще, чем ДХО - сумерки всё время. Но должны быть на подходе и ДХО. Предполагать, что срок службы у них больше - не приходится. И за ДХО платить 3000, да ещё и фиг найдёшь их. Получается, что лучше бы ДХО не было вообще. С таким расходом на лампы с ближним ездить выгодней - бензина столько не нажжёшь. Сдаётся мне, что кто то хороший откат за эти лампы получил, ибо насколько понимаю у Осрама патент на них.
А вообще, если много ездить и есть желание, то надо колхозить другие лампы.
Кстати, год назад, когда я говорил, что автоваз кинул приороводов с лампочками, тут многие грозились, что магазины будут завалены дешёвыми лампами H15. А ламп то нет. Из Москва за полторы тысячи только заказывать. При том, что перегорает 15 Ваттная спиралька, а лампа на 15 Вт, стоит рублей 10.
А я был не в теме. Спасибо что просветили
Лампы дальнего/дхо еще не перегорали. Езжу все время с ближним.
Кажется есть еще один повод "похвалить" конструкторов Автоваза за хорошо проделанную работу Буду их "хвалить" когда придется искать лампу H15.
А в ваших машинах есть контроллер на включение ламп дальнего света? Если есть, то можно сделать как у меня ДХО в виде ламп дальнего света, работающих в полнакалы. Перегорит спираль 10 ват и плюните на нее. Лампы дальнего в полнакала не перегорают долго, а перегорят, не так критично - всегда можно переключить на ближний. Сейчас пришла мысль, что если нет контроллера, то можно включить дальние последовательно от питания, которое у вас подается на ДХО (где-то пару лет назад на этом форуме видел схемы подключения, чтобы при этом можно было пользоваться и дальним).
Добавлено через 4 минуты papus аккум то не мешает сильно.а вот пучок проводов огорчает ( то же не снимаю когда лампу меняю.но мат три этажа есть точно))
Добавлено через 51 секунду
крышка конечно не удачно придумана.