Это, считай что нет зарядки!!! Не в курсе РН какое поставили?
К сожалению не в курсе.
Так и купила новые генератор ПРАМО 100А
Старый в ремонт отдам, пусть смотрят в чем дело. Зарядка помоему все равно слабовата 13,8
silver football orakul 2017 silver football orakul 2018 silver football orakul 2019 bronze football orakul 2023 small bronze football orakul 2024 gold football orakul 2025
Крышка генератора так и не оделась до конца(примерно 2мм, мучился и так и эдак).
Крышка БАТЭ это шедевр))), купи крышку КЗАТЭ или болгарского DINAMO, она нормально встанет.. но ничего не будет, если она не дошла до конца на 2 мм, проверено уже))
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Крышка БАТЭ это шедевр))), купи крышку КЗАТЭ или болгарского DINAMO, она нормально встанет.. но ничего не будет, если она не дошла до конца на 2 мм, проверено уже))
Это точно, я свою немного подрезал и теперь ровненько встает!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от tim5
И наоборот, зимой в мороз на холодном двигателе померьте напряжение.... оно вас удивит.
Зимой на холодную замерял напругу, было 14.6В
Сейчас по утрам у нас около +20, так же замерял и те же 14.6В Но летом под нагрузкой, по мере прогрева мотора напряжение падает ниже положеных 13.9В.
Все, доигрался я в электрика... Решил сегодня зачистить и прижать клеммы в генераторе, на массовых проводах и АКБ. Зачистил, прижал, собрал все, завел - горит лампочка АКБ на приборке, напряжение 12.2 В, зарядка не идет вообще. Померил на генераторе - столько же. Как быть, что делать?
Все, доигрался я в электрика... Решил сегодня зачистить и прижать клеммы в генераторе, на массовых проводах и АКБ. Зачистил, прижал, собрал все, завел - горит лампочка АКБ на приборке, напряжение 12.2 В, зарядка не идет вообще. Померил на генераторе - столько же. Как быть, что делать?
Возможно коротнуло гдето, в этом случае сгорит предохранитель в блоке под капотом. Первым делом их проверь. Если предохранитель, то менять сразу не спеши найди где коротнуло сначала. Когда клеммы на "гене" чистил, от акуммулятора клеммы отсоединины были? возможно когда не генераторе клеммы шевелил задел за "массу". Хорошо конечно чтобы только это.