Вот и думаю мож другого производителя купить типа ПРАМО или чо еще?
В принципе, можно и его. Только к нему, в случае чего, ещё сложнее запчасти найти.
А зачем такой мощный генератор, на 115А? Педаль газа электронная что-ли?
В принципе, не плохие генераторы у Белорусов (90А), только регулятор сразу под замену.
Вторая тема в ЭТОМ ЖЕ разделе: "F.A.Q. по генераторам..." F.A.Q. - английская аббревиатура "часто задаваемые вопросы"
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Последний раз редактировалось в571оа; 26.09.2012 в 00:18.
снова я)))я тут походу как постоянный гость в этой теме.нужен совет устал я уже с этим геной,нет покоя от него.скажите что делать???купить новый,то какой чтоб без гемора,или заниматься переделками,то какими на 100% чтоб работал и не беспокоил меня.ставил регулятор с переключателем по работал 4-5 месяцев и то просадка была постоянно,а сегодня вобще выдал 13-12,8вольт.
kbr07rus3, Дак а в чём проблема то? В FAQе же всё расписано вроде? Не хочешь переделывать, покупай регулятор и новую подкову. Всё встанет без переделок.
Недавно приятель попросил посмотреть, что у него там с генератором. Вскрыл я его и увидел, что кольца токосъёмные изношены практически до пластмассового основания. Сам генератор (КЗАТЭ 9402.3701-06) в идеальном состоянии, пробег 120тыс.
В магазине были куплены новые кольца. Кстати, достаточно дефицитный товар, продавцы смотрят на тебя с улыбкой, и говорят "нет таких". Но я нашёл. 200р.
В принципе, сам процесс замены прост, отпаиваем провода от старых колец, сдираем кольца с вала, насаживаем новые кольца и припаиваем. Основная проблема у меня оказалась в том, чтобы снять задний подшипник. Видимо за 120тыс. он на столько "привык" сидеть на валу, что ни какие съёмники не помогли, пришлось спиливать болгаркой.
Ну и немного фото:
Новые кольца на своём месте:
Новый подшипник (старый ведь жестоко распилили):
Ну и всё вместе с регулятором и подковой:
Генератор уже стоит на автомобиле и работает на 5+. Я думаю, ещё 120тыс. отходит без проблем.
В принципе, можно воспользоваться вот этой технологией.
Любые можно, лишь бы материал токопроводящий был и износостойкость от трения по графиту нормальная.... в смутные времена перестроек и начала привоза в Россию б/у ино ставил на их роторы контактные кольца из берилиевой бронзы, материала много на заводе было, а токарю надо было заработать..