ladakuban, почему опелевский взял, а не тойотовский?
Сейчас просмотрел,выходит обратные клапана Тойоты и Опеля идентичны.Отличаются только ценой.Так?
На днях тоже буду заказывать форсы Вольво, клапан(какой не решил) и мотор от Дэу Эсперо(может два,у меня универсал).
Советы автослесаря
...
Моторчик омывателя бачка на вашей ДЭУ Эсперо приказал долго жить. У Вас два варианта решения проблемы: поставить родной моторчик- 180 рублей; поставить моторчик от ВАЗ 08 нового образца - 80 рублей. Моторчики абсолютно одинаковы по посадочным размерам, но придется фишку разъема подключения клемм распотрошить и одеть голые клеммы, заизолировав их изолентой.
...
родной тоже хорошо качает без клапана, кто будет менять моторчик, сделайте тест с родным мотором, обратным клапаном и веерными форсами, а затем с эсперовским мотором обратным клапаном и веерными форсунками, не пришлось бы потом шланги гидравлические ставить или хомутики, от высокого давления)))))) (Шютка)
родной тоже хорошо качает без клапана, кто будет менять моторчик, сделайте тест с родным мотором, обратным клапаном и веерными форсами, а затем с эсперовским мотором обратным клапаном и веерными форсунками, не пришлось бы потом шланги гидравлические ставить или хомутики, от высокого давления)))))) (Шютка)
я думаю, что достаточно будет даже элементарного теста на напор струи из любой емкости двух рядом стоящих моторчиков без всяких шлангов и обратных клапанов