Аспид, я походу их возьму цена 3050 размер у меня 205-55-16
А почему не более новую модель CF2?
У меня просто размер штатный - хочу 185/65 R14 на штатные диски - CF1 такая есть (вот, кстати, не уверен, что ее еще производят), а CF2 уже только с R15 начинается...
У меня просто размер штатный - хочу 185/65 R14 на штатные диски - CF1 такая есть (вот, кстати, не уверен, что ее еще производят), а CF2 уже только с R15 начинается...
С ценами на резину вообще интересная фигня: с одной стороны - экономить на резине - это очччень плохая идея, с другой - ощутить себя лохом, заплатившим двойную цену за красивое импортное слово на боковине - тоже как-то не очень... Беда
нокиан стирается быстро, мишлен енерджисайвер хорошая комфотная резина и долго ездит
Вот, только все эти энерджисейферы и прочие эко как-то смущают... Из общетехнических соображений ясно, что проектирование любого узла, в том числе и шины - это решение задачи оптимизации - этакий Тришкин кафтан - прикрыли жопу - оголили пузо, прикрыли пузо - жопа гола... И чем больше тут параметров, тем хуже интегральный результат: если кроме обычных прочности/шумности/устойчивости на шоссе/проходимости/износостойкости еще и какой-то экономией топлива (впрочем, весьма вероятно, никто этим не страдал - маркетологи очередную клюкву родили) заморачивались, то в целом изделие по драйверским свойствам будет хуже того, где оной не заморачивались. Законы сохранения
Вот, только все эти энерджисейферы и прочие эко как-то смущают... Из общетехнических соображений ясно, что проектирование любого узла, в том числе и шины - это решение задачи оптимизации - этакий Тришкин кафтан - прикрыли жопу - оголили пузо, прикрыли пузо - жопа гола... И чем больше тут параметров, тем хуже интегральный результат: если кроме обычных прочности/шумности/устойчивости на шоссе/проходимости/износостойкости еще и какой-то экономией топлива (впрочем, весьма вероятно, никто этим не страдал - маркетологи очередную клюкву родили) заморачивались, то в целом изделие по драйверским свойствам будет хуже того, где оной не заморачивались. Законы сохранения
шина легче --> экономия топлива --> тонкая боковина в следствие легкого веса --> грыжи.
ну это и есть следствие экономичности, шины легкие, мотору крутить их легче, вот машина и едет быстрее и расходует меньше топлива.
И это говорит человек с высшим образованием... Чем меньше сопротивление шины качению, тем ниже расход топлива. То есть априори, чем резина жёстче, тем она экономичнее. А сопротивление качению определяется рисунком протектора, резиносмесью протектора, давлением в самой шине, качеством конструкции боковины и только потом мягкостью боковины. ИМХО