Прикинул - от 2 до 5% кинетической энергии едущей машины приходится на колеса, в принципе, не так много, но и не пренебрежимо мало.
Встречный или боковой ветер, тихоход, плохой асфальт, недокаченная шина, большие зеркала, открытое окно, и всё, нет этой разницы между более тяжёлой или более лёгкой резинами.
Я просто к чему вёл, что при выборе летней резины надо ориентироваться не на преславутый вес диска+резина, который важен только именно в автоспорте, а на качественные характеристики покрышек согласно своего стиля езды и основной территории пребывания.
Я просто к чему вёл, что при выборе летней резины надо ориентироваться не на преславутый вес диска+резина, который важен только именно в автоспорте, а на качественные характеристики покрышек согласно своего стиля езды и основной территории пребывания.
Так разве ж с этим кто-то спорит?!
Просто, чисто в техническом плане интересно стало - что понимают под "энергосбережением" на шинах, раньше как-то и не задумывался. Сам такое точно не возьму, доводы приводил несколькими постами выше
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Denisson
Скажите насколько может сказаться если я поставлю резину разного размера назад и перед. К примеру зад 195|55r15 а перед 195/50r15?
Ухудшится управляемость или нет? Ну и устойчивость естественно.
Просто пара 195/50 осталась, а вторую хочу побольше.
Сильно страшного, скорее всего, ничего не будет (если сцепные свойства у резины примерно одинаковые). Но, какой в этом смысл? Разница в диаметре на 2 см...
Скажите насколько может сказаться если я поставлю резину разного размера назад и перед. К примеру зад 195|55r15 а перед 195/50r15?
Ухудшится управляемость или нет? Ну и устойчивость естественно.
В принципе ничего особенного не случится. Найди шинный калькулятор, посмотри разницу в наружных диаметрах. Просто зачем такие эксперименты?
По поводу размеров, фиг с ними, а вот производители резины и рисунок протектора разные, наверное?
И, возможно, на сход-развал надо будет заехать. ИМХО
Ришат Мишарин, Аспид,
Разница в диаметри именно такая. Рисунки у меня и так разные. Просто хотел продать шины, не покупают. Одну пару заберут завтра, поэтому хочу купить сразу побольше. Вдруг вторую потом купят, и я сразу вторую докуплю 195/55. Вот и будет у меня комплект)))))))
Разница в диаметри именно такая. Рисунки у меня и так разные. Просто хотел продать шины, не покупают. Одну пару заберут завтра, поэтому хочу купить сразу побольше. Вдруг вторую потом купят, и я сразу вторую докуплю 195/55. Вот и будет у меня комплект)))))))
Хек его знает... Лично я так извращаться не стал бы, а сразу докупил бы вторую пару в нужном размере и выставил бы на продажу лишнюю пару другого размера. Резина - это безопасность, да и не наэкономить тут много.
А у меня пока с финансами буевасто, так что буду брать, наверное, уже одновременно с переобувкой (конец апреля - начало мая), жаль, что CF2 не делают R14 - не уверен, что CF1 еще производят, по крайней мере, в продаже R14 не встречал, хотя и обещают новый завоз к сезону...