Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2012, 00:44   #1
Vadimka
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Vadimka не успел проявить себя
Re: Вопрос по РХХ GM.

но это только через диагностику
Vadimka вне форума  
Вверх
Старый 14.08.2012, 12:51   #2
ВитюХа 57
Гоняет на красной бестии

Автомобиль: приора 21 70 30
Поблагодарили 264 раз(а) в 198 сообщениях
Вес репутации: 19
ВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Vadimka Посмотреть сообщение
но это только через диагностику
бк...

Добавлено через 2 минуты
всё же больше похоже на РХХ, ДПДЗ бы скорее ещё и периодически при езде обороты задирал бы... но это всё так, ПО ИДЕЕ...
ВитюХа 57 вне форума  
Вверх
Старый 14.08.2012, 13:09   #3
Vadimka
Новичок

что опять что ли его менять))))у меня вот почему то нет прогревочных оборотов, я не знаю как на приоре у меня была 12 шка так там сразу обороты подкилывало где то до 1200 немного держало а потом падали а тут такого нет)))сразу около 900 держит и все
Vadimka вне форума  
Вверх
Старый 14.08.2012, 13:15   #4
ВитюХа 57
Гоняет на красной бестии

ВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущее

Цитата:
что опять что ли его менять))))у меня вот почему то нет прогревочных оборотов, я не знаю как на приоре у меня была 12 шка так там сразу обороты подкилывало где то до 1200 немного держало а потом падали а тут такого нет)))сразу около 900 держит и все
опа... почему это может происходить? да из-за ДТОЖ, он по ходу при непрогретом двигателе выдаёт температуру тосола порядка 80 градусов... мне так кажется!

Добавлено через 1 минуту
если это так, то в мороз машина наверно и не заведётся, так как это будет равносильно карбу без подсоса...
ВитюХа 57 вне форума  
Вверх
Старый 14.08.2012, 13:33   #5
Vadimka
Новичок

вот я тоже чего так думаю))))у меня на штатном бортовом постоянно выдаёт ошибку 4, я смотрел это обрыв цепи датчика температуры))))может быть в этом причина

Добавлено через 1 минуту
а где находится этот датчик и как его можно проверить
Vadimka вне форума  
Вверх
Старый 14.08.2012, 13:35   #6
ВитюХа 57
Гоняет на красной бестии

Цитата:
вот я тоже чего так думаю))))у меня на штатном бортовом постоянно выдаёт ошибку 4, я смотрел это обрыв цепи датчика температуры))))может быть в этом причина

Добавлено через 1 минуту
а где находится этот датчик и как его можно проверить
даже если дело действительно в ДТОЖ, 4 на приборке не имеет никакого отношения к ЭБУ. у меня, к примеру, тоже 4 горит, как и почти у всех приор

Добавлено через 1 минуту
в любом случае ооочень похоже ДТОЖ для эбу, он вкручен в термостат(не путать с ДТОЖ для приборки, который в голове закручен)
ВитюХа 57 вне форума  
Вверх
Старый 14.08.2012, 13:43   #7
Vadimka
Новичок

ну прогревочные обороты понятно согласен а провал при заводке из за чег может быть еще??
Vadimka вне форума  
Вверх
Старый 17.08.2012, 13:49   #8
vlixup

Приоровод г. Югорска

Изображений: 9
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 27
vlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутации

Дело такое.

С новья оброты плавают при длительной стоянке на ХХ (в других случаях не плавали) неделю назад прошился. Прошивал в Екб у msa96.
Так вот всё хорошо работает. Но...

Когда раньше плавали обороты РХХ был на 100 шагов (или чего там еще). Перезапускаю двигатель, РХХ падает 30-40 уже не помню. И постепенно повышается, как доходит до 100 начинается плавание обротов. После прошивки сегодня заметил. Был такой звук как будто сейчас начнут плавать оброты но нет, двигател продолжает работать ровно. Переключаю БК на параметры РХХ и опа... Снова сотка. Перезапускаю двигатель, падают до 22-25.

Вопрос: Че за хня? И куда девается или откуда берется лишни/не хватающий воздух? Т.е. почему раньше обороты плавали, а теперь нет. И чем это чревато?
Старый 17.08.2012, 14:09   #9
ВитюХа 57
Гоняет на красной бестии

а вот я всё твёрже убеждаюсь, что плавают они из-за проги. у меня по крайней мере. особенно кода холодно. или температура просто скачет. этот бош как я понимаю старается перестроиться что ли как то, ну или х з.
примеры: вот катаю я в основном от 2 тыс с копейками до 4 тыс с коп оборотов. стоит прокатиться внатяг(рулит подруга) или же до усрачки поддать, опять твари плавают. я думаю мозги просто начинают перестраиваться под стиль вождения и уходят в затуп.
вчера снимал бэтар, так сегодня опять весь плавают.
причём точно дело не в дпдз и не в рхх. во время плавания шаги бегают туда-сюда, но не от того, что РХХ плохой, он же не датчик, то есть он принимает "кривой" сигнал... откуда? с мозгов...
ВитюХа 57 вне форума  
Вверх
Старый 17.08.2012, 14:59   #10
vlixup

Приоровод г. Югорска

Изображений: 9
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 27
vlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутации

Викторр, прочти, пожалуйста, внимательно еще раз мой пост

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид