Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..
Цитата:
Сообщение от IceAgeLion
про шпг ну да ,но только ты не правильно считаешь нельзя статистику вести по 1 экземпляру
Да я это понимаю! Я не веду статистики, я просто только про один свой мотор написал!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от IceAgeLion
норма прожорливости двигла 21126 800 на 10000 км она никак не вписываеться
Автоваз в обратной связи мне указывал, что норма 700гр на 1000 км при достаточно активной езде! Лично я считаю, что если расход 700 на 1000 то это уже гроб...
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от IceAgeLion
норма прожорливости двигла 21126 800 на 10000 км
Вот эта норма мне больше по душе, хотя я в неё вписываюсь с лихвой!!!
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..
Начитался тут форума на свою голову... завел свою приору (октябрь 2011 г., пробег 1800 км) и начать искать стуки... И, как оно обычно бывает, тот кто ищет - тот найдет. Узрел так называемое "тарахтение". Причем стучит именно на прогретую. Стук найболее отчетливо слышен из под "видительского" крыла. Ну, я, как полагается, полез под капот и под крыло с телефоном - снимать видео... весь на палеве... думаю - "не пронесло". Вы бы видели мое лицо, когда я понял, что стук пропадает при выжиме сцепления. Видимо это вилка сцепления... ну или еще что-то там, НО ТОЧНО НЕ ПОРШЕНЬ! Тьфу-тьфу-тьфу...
К174, согласен) becool, эт напоминает кадр из к\ф трое в лодке не считая собаку, когда один из главных героев открыл медицинский справочник и по симптомам нашел у себя все болезни кроме 2 )))))))
Сообщение от becool
Начитался тут форума на свою голову... завел свою приору (октябрь 2011 г., пробег 1800 км) и начать искать стуки... И, как оно обычно бывает, тот кто ищет - тот найдет. Узрел так называемое "тарахтение". Причем стучит именно на прогретую. Стук найболее отчетливо слышен из под "видительского" крыла. Ну, я, как полагается, полез под капот и под крыло с телефоном - снимать видео... весь на палеве... думаю - "не пронесло". Вы бы видели мое лицо, когда я понял, что стук пропадает при выжиме сцепления. Видимо это вилка сцепления... ну или еще что-то там, НО ТОЧНО НЕ ПОРШЕНЬ! Тьфу-тьфу-тьфу...
Дружище, читай меньше эту ветку, а то и поршневую поменять не долго...)))))) Ну а если по делу, то это выжимной у тебя гремит или подшипник первичного вала! Это болезнь ещё от 8 досталась! Проверь уровень масла в коробке! Если тарахтение не напрягает, то катайся так, а потом, когда-нибудь если придётся снять коробку(замена сцепления, сальника и т.д) то поменяешь подшипник на импортный и всё будет ок!
Безусловно, в этой теме есть и полезные сведения, а есть и, откровенно говоря, несусветная фигня. Однако без личного опыта не всегда дано правду отличить от несущественного. Хотя, в общем-то, видео приведённое здесь довольно разнообразно и даёт представление о широкой гамме практических ньюансов работы ВАЗ 21126-00. Просмотрев его я хотя бы прикинул, что двигатель на моей машине есть вполне годный к дальнейшей эксплуатации.
Цитата:
Сообщение от IceAgeLion
похоже накосячили ,не думаю что это из-за притирки...(
+1, при обкатке столько хавать не будет!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от screwdriver
Масло 5W 40 Лукойл синтетика (Люкс, API SM);
С твоим жором масла, я бы тебе рекомендовал перейти на полусинтетику 10В-40, расход или уменьшится, или станет однозначно меньше! А сальники у тебя точно не текут на КВ и РВ? Машинка не поддымливает после ночной стоянке при запуске?